얼큰하고 시원한 동태탕 황금레시피 쉬운 요리 방법
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게만드는법
왠지 오늘은 장도보기 귀찮아서 남아있는 재료를 이용한 저녁을 해보기로 했습니다.
얼큰하고 시원한 동태탕 요리재료 - 파뿌리 1개,국간장 1T,동태 1마리,후추 약간,무 5센티,표고버섯 3개,멸치액젓 1T,소금 1/2T,멸치다시팩 1개,땡초 2개,콩나물 100g,오만둥이 1주먹,대파 1줄기,다진마늘 2T,고춧가루 3T [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게만드는법
01. 신선한 동태는 칼로 등지느러미를 제거한후에 칼로 배를 가른후 내장을 제거한뒤 흐르는 물에 씻어서 6cm정도로 잘라둔다.
- After removing the dorsal fin of fresh Dongtae with a knife, cut the belly with a knife, remove the intestines, wash it under running water, and cut it into 6cm pieces.
02. 두부와 무는 3cm 크기, 0.5cm 정도로 썰어 놓는다.
- Cut the tofu and radish into 3cm and 0.5cm pieces.
애호박. 양파. 고추. 대파도 썰어둔다.
03. 적당한 냄비에 다시마 황태육수, 분량의 양념장, 무를 넣은후 무가 충분히 익도록 중불로 끓인다.
- In a suitable pot, put the kelp yellow pollack stock, an amount of seasoning sauce, and radishes, and boil over medium heat until the radishes are sufficiently cooked.
04. 미리 준비한 동태를 곤이와 넣은후 한번더 중불로 끓인다.
- Add the prepared dongtae with goni, and boil over medium heat once more.
05. 꽃소금으로 간을 하고나서 미리 준비한 대파. 쑥갓. 고추를 넣은후 불을 끄고 상에 올린다.
- Green onions prepared in advance after seasoning with flower salt. mugwort. After adding the pepper, turn off the heat and place it on the table.
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게맛있게만드는법
요번엔 아주 쉬운 얼큰하고 시원한 동태탕 만드는 법을 소개해 드렸는데요.
식욕없을때 간단하게 조리해서 즐겁게 드시기 추천합니다.
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