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전문점 따라잡는 레시피

간편하게 한끼~ 뚝딱하는 칼칼한 닭도리탕~ 너무 맛있어용^^~

by 에이디마스터 2022. 1. 28.
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간편하게 한끼~ 뚝딱하는 칼칼한 닭도리탕~ 너무 맛있어용^^~

칼칼한 닭도리탕 레시피/만드는법

요즘같은 때에 간혹 입맛이 없을때 칼칼한 닭도리탕라면 한끼정도는 뚝딱 해결되죠~ 한번 만들어 보겠습니다

칼칼한 닭도리탕 요리재료 - 진간장 10큰술,감자 2개,통깨 약간,고춧가루 2큰술,미림 2큰술,올리고당 1큰술,양파 1개,닭볶음탕용 닭 1마리,고추장 4큰술,물 600ml,당근 1/3개,다진 대파(또는 쪽파) 2줌,후춧가루 약간,설탕 4큰술,다진 마늘 1큰술,생강가루 1작은술 (식성에 따라 가감하시면 됩니다)

칼칼한 닭도리탕 레시피/만드는법

냉장고에 있던 큰닭을 꺼내 닭볶음탕을 간단하게 볼꺼예요.

제가 컸던 창원에서는 닭도리탕 이라고도 하는데 개인적으로 정말 즐겨먹는 맛있는 닭요리 랍니다.

01. 닭은 조각낸뒤 한입크기로 자른뒤 뜨거운 물에 핏물 제거를 위해 데쳐서 씻어놓는다.

- After cutting the chicken into bite-size pieces, blanch it in hot water to remove the blood and wash it.


02. 감자와 당근은 3cm 정도로 썰고 양파는 1cm정도로 썰어 놓는다.

- Cut potatoes and carrots into 3cm pieces and onion into 1cm pieces.


03. 다진생강. 설탕. 후추. 고추장. 간장. 다진마늘. 고춧가루. 참기름. 소금을 골고루 섞어 양념장을 만든다.

- Minced ginger. Sugar. pepper. Kochujang. soy sauce. chopped garlic. chili powder. Sesame oil. Mix the salt evenly to make the seasoning sauce.


04. 넓직한 냄비에 감자와 당근. 양파를 넣고 약간 볶다가 데쳐둔 닭을 넣은뒤 양념장도 넣고 골고루 섞어 잘 익힌다.

- Potatoes and carrots in a large pot. Add the onion and stir-fry for a while, then add the blanched chicken, then add the seasoning sauce and mix well.


05. 감자가 충분히 익었다면 흑후추를 약간 뿌려준뒤 한번저어 완성그릇에 담아 완성한다.

- If the potatoes are sufficiently cooked, sprinkle a little black pepper on them and stir once to complete the dish.


칼칼한 닭도리탕 레시피-만드는법

부드럽고 담백한 칼칼한 닭도리탕

이렇게 만드시면 칼칼한 닭도리탕 맛나게 드실 수 있어요.

뭘만들까 고민되시면 간단메뉴로 칼칼한 닭도리탕 만들어보세요:)

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