간편하게 한끼~ 뚝딱하는 매운오징어볶음~ 너무 맛있어용^^~
매운오징어볶음 레시피/맛있게만드는법
요즘엔 매운오징어볶음 만드는법! 유튜브 굉장히 많이 보이네요^^
이번엔 저도 동참해서 매운오징어볶음 만드는법를 포스팅해 볼께요^^
매운오징어볶음 요리재료 - 물 반컵,작은 파 4대,생강약간,마늘 1큰술,설탕 2큰술,고추장 1큰술,양파 1개,당근 2개,후추 톡톡,오징어 2마리,간장 5큰술,다진 파 1컵 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
매운오징어볶음 레시피/만드는법
1. 양배추 당근 대파 양파는 길쭉하게 굵게썰어두고 매운고추도 어슷 큼직하게 썰어 준비해 놓습니다.
- Cut the cabbage, carrot, green onion, and onion into long thick slices, and also cut the spicy red pepper diagonally and prepare it.
2. 큼직한 오징어를 깨끗히 손질해서 보기좋은 싸이즈로 썰어놓으면 됩니다.
- Clean the large squid and cut it into good-looking pieces.
3. 팬에 식용유 4큰술과 송송썬 파를 넣고 불을 켜고 볶아서 파기름을 향긋하게을 만들어 놓습니다.
- Put 4 tablespoons of cooking oil and chopped green onions in a pan, turn on the heat, and fry to make fragrant green onion oil.
4. 팬에 파기름이 적당히 나오면 썰어뒀던 오징어를 넣어서 볶아주다가 갈색설탕 한큰술을 넣어 30초정도만 잘 볶아주세요.
- When the onion oil comes out in the pan, add the sliced ??squid and stir-fry it, then add a tablespoon of brown sugar and fry it well for about 30 seconds.
5. 고추장 마늘 고춧가루 간장를 분량대로 넣어서 잘섞어줍니다.
- Add red pepper paste, garlic, red pepper powder, and soy sauce according to the amount and mix well.
6. 보시고 너무 퍽퍽한 느낌이 들면 채수 3큰술을 넣고 볶습니다.
- If you look at it and feel it is too dry, add 3 tablespoons of green water and stir-fry.
7. 마지막으로 준비한 채소를 몽땅 볶던 팬에 넣고 1분정도 볶아주다가 불을끄고 들기름을 두른뒤 통깨나 갈은깨를 뿌려주면 완성입니다.
- Lastly, put all the prepared vegetables in the frying pan and stir-fry for about 1 minute.
매운오징어볶음 레시피/맛있게만드는법
손쉬운 매운오징어볶음요리법 여러분께 도움이 되셨길 바랍니다^^
자~이웃님들 오늘도 행복한 요리 하세요~
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