아이들도 좋아하는 옛날짜장면 만들기 황금레시피
옛날짜장면 레시피-만드는법
요즘들어 옛날짜장면 레시피가! 소셜 굉장히 많이 나오네요~.~
그래서 저도 동참해서 옛날짜장면 레시피가를 적어 볼까 합니다^^
옛날짜장면 요리재료 - 양파 1개반,고춧가루 1Ts,양배추 100g,설탕 2Ts,대파 반뿌리,청양고추 3개,식용유 5큰술,돼지목살 200g,중화면300g,다진생강 1ts,미원 1Ts,진간장 1Ts,춘장 100g (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
옛날짜장면 레시피-만드는법
1. 제일먼저 카레용 돼지고기나 잡채용 돼지고기를 작게 썰어서 냄비에 기름을 두른뒤에 다진마늘과 갈아논 생강 반숫가락과 같이 볶아주세요.
- First, cut the pork for curry or pork for japchae into small pieces, put oil in a pan, and fry them with minced garlic and half a spoon of ground ginger.
2. 고기색깔이 하얗게 익으면 적당한 크기로 썰어둔 양배추 감자 당근 애호박 양파등 여러가지 야채들을 모두 넣은뒤 강불로 볶아주세요.
- When the meat turns white, add all the vegetables, such as cabbage, potatoes, carrots, zucchini, onions, etc., cut into appropriate sizes, and stir-fry over high heat.
3. 팬에서 감자가 반쯤 익었으면 볶은 춘장을 3인분가량을 넣고 1분가량 더 볶은후 물 500ml를 넣어주세요.
- When the potatoes are half cooked in the pan, add about 3 servings of roasted chunjang and fry for 1 more minute, then add 500ml of water.
4. 바글바글 끓고 야채 건더기들이 익었다 싶으면 전분물을 적당히 넣어주면서 농도를 맞춰주시면 됩니다.
- If it boils and the vegetables are cooked, you can adjust the concentration by adding starch water appropriately.
5. 짜장이 얼추 완성될때쯤 마지막으로 중화면이나 쫄면을 끓인물에 삶아주시면 됩니다.
- When the jjajang is almost finished, finally boil the Chinese noodles or jjolmyeon in boiling water.
6. 면발이 적당히 익었으면 불을 끄고 냉수에 적당히 헹군다음 면그릇에 담습니다.
- When the noodles are cooked properly, turn off the heat and rinse them properly in cold water, then place them in a bowl of noodles.
7. 면위에 따뜻한 짜장소스를 넉넉히 올린뒤에 오이채 옥수수콘등으로 마무리하면 너무너무 맛있는 짜장면이 완성~~
- Put a generous amount of warm jjajangmyeon on the noodles and finish it with cucumber and corn corn to make a very delicious jjajangmyeon~~
옛날짜장면 레시피-만드는법
손쉬운 옛날짜장면조리법 여러분께 도움 되시기 바래요*^^*
이웃님들 언제나 행복한 요리생활 아자아자*^^*
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