간편하게 한끼~ 뚝딱하는 고등어무조림~ 너무 맛있어용^^~
고등어무조림 레시피/만드는법
입맛도는 고등어무조림 어렵지 않게 만들수 있는 레시피 한가지 알려드릴게요 ~
고등어무조림 요리재료 - 대파 1/3뿌리,고춧가루 3큰 술,후춧가루 약간,고등어 1마리,다진 생강 1작은 술,붉은 고추 1개,다진 마늘 2큰 술,쌀뜨물 2컵,다시마 맛국물 2컵,고추장 1큰 술,설탕 1/2큰 술,간장 3큰 술,참기름 1/2큰 술,올리고당 1큰 술,무 200g,청주 1큰 술 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
고등어무조림 레시피-만드는법
1. 무를 먹기좋은 자른후 넓은 냄비에 넣고 맑은 물을 무가 잠길 정도로 부은뒤 끓여주세요.
- Cut the radish into easy-to-eat pieces, put it in a large pot, pour clear water to cover the radish, and boil it.
2. 분량의 양념을 섞어서 맛있는 양념장을 미리 만들어 줍니다.
- Mix the amount of seasoning to make a delicious sauce in advance.
3. 무가 적당히 익었다면 아까 만들어 두었던 양념장을 얹어주고 그 위에 3등분한 고등어를 올린뒤 파,양파 시레기를 올려 줍니다.
- When the radishes are cooked properly, put the seasoning sauce that you made earlier, and then put the mackerel cut into 3 pieces on top, and then put the green onion and onion shiregi.
4. 조금 남긴 양념장에 물를 세수저 정도 넣고 잘 섞어 냄비 주위로 뿌린후 뚜껑을 닫고 중간불에 20분정도 바글바글 끓여주세요.
- Add about a tablespoon of water to the leftover seasoning sauce, mix well, sprinkle around the pot, close the lid, and boil over medium heat for 20 minutes.
5. 무와 고등어가 다 익으면 넓은 접시에 보기 좋게 담아 식탁에 내면 완성입니다.
- When the radish and mackerel are fully cooked, put it on a large plate and serve it to the table.
전 잘익은 무가 정말정말 맛있답니다*^^*
고등어무조림 레시피-만드는법
시원하고 담백한 고등어무조림
요렇게 해보시면 고등어무조림 누구든지 맛있게 드실 수 있어요~^.^
오늘 간단메뉴로 고등어무조림 도전해보세요:)
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