간편하게 전문점 따라잡는 곱창전골 만드는법
곱창전골 레시피-만드는법
오늘 점심은 간단히 만들수있는 곱창전골 만드는 방법 알려드릴게요^^
곱창전골 요리재료 - 마늘 10톨,깻잎 50장,곱창 양 삶은 육수6컵,대파 1대,간장 1/2큰술,맛술 1컵,부추 1줌,후춧가루 약간,쑥갓 1줌,된장 1큰술,다진생강 1큰술,양1kg,통후추 20알,다진마늘 2큰술,양파 1개,매운고추 약간,파뿌리쪽7대,고추장 3큰술,곱창2kg,고춧가루 3큰술,생강편 1/2줌,월계수잎 5장,맛술(또는 소주) 3큰술,액젓 1/2큰술 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
곱창전골 레시피/맛있게만드는법
1. 마트에서 구입한 재들은 잘다듬어 깨끗히 손질해 준비해줍니다.
- The ashes purchased at the mart are trimmed, cleaned, and prepared.
2. 적당히 자른당면은 미리 데쳐놓고 돼지곱창과 내장은 지방과 기름끼을 잘 제거해준 다음에 한번 데쳐서 준비해둡니다.
- Blanch the cut noodles in advance, remove the fat and oil from the pork giblets and intestines, and then blanch them once.
3. 육수는 다시용 멸치와 파 양파로 우려내고 쌀뜨물로만 만들어도 좋아요.
- You can make the broth with anchovy and green onion for the dashi and make it only with water from rice.
4. 진간장,고춧가루1,고추장1,소금,마늘다진것,갈색설탕 한스푼,물엿1,후추1큰술로 양념해줍니다.
- Season with soy sauce, 1 red pepper powder, 1 red pepper paste, salt, minced garlic, 1 tablespoon of brown sugar, 1 starch syrup, and 1 tablespoon of pepper.
5. 처음에 준비한 곱창은 미리 미리만든 양념장에 버무려둡니다.
- Mix the giblets prepared in advance in the pre-made seasoning sauce.
6. 끓인 육수에 양념된 내장들과 대파를 제외한 야채들을 넣어줍니다.
- Add seasoned intestines and vegetables except green onion to the boiled broth.
7. 끓이는 중간에 간을 보시다가 약간 싱겁다 싶으면 간장과 후추로 밑간을 맞춰줍니다.
- Check the seasoning in the middle of boiling, and if you want it to be a little bland, adjust the seasoning with soy sauce and pepper.
8. 육수가 살짝 졸아들었으면 아까 삶아둔 당면을 넣고 대파로 마무리 해줍니다.
- When the broth is a little drowsy, add the boiled vermicelli and finish with green onions.
곱창전골 레시피-맛있게만드는법
이번엔 간단히 만들어 먹을수있는 곱창전골 요리법을 소개해 드렸는데요.
휴일쯤 간편하게 만들어서 식구들과 같이 드셔보시면 어떨까요.
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