간편하게 전문점 따라잡는 꽃게탕 만드는법
꽃게탕 레시피/만드는법
근래들어 꽃게탕 레시피가! 유튜브 굉장히 많이 나오더라구요~~
이번엔 저도 맛있는 꽃게탕 레시피가를 적어 볼까 합니다.
꽃게탕 요리재료 - 호박 1/4개,청고추 1개,다진마늘 1큰술,고추장 0.5큰술,된장 1큰술,꽃게 4마리,고추가루 2큰술,국간장 1큰술,홍고추 1개.쑥갓,자른 무 1줌,미나리,소금 약간,대파 1/2개 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
꽃게탕 레시피/만드는법
1. 냄비에 다시마 멸치를 넣어서 팔팔 끓여 국물을 만들어 줍니다.
- Put kelp anchovy in a pot and boil it to make a soup.
2. 호박 무 미나리 대파 청고추 홍고추를 먹기좋은 사이즈로 썰어서 준비해 두세요.
- Prepare pumpkin radish, water parsley, green onion, green pepper, and red pepper by cutting them into bite-size pieces.
3. 암게는 먼저 배 쪽을 중심으로 솔이나 수세미를 이용해서 흐르는 물에 지저분한 것들을 박박박 씻어 준다음 등껍질과 붙어있는 다리도 꼼꼼하게 도구를 이용해서 씻어 주시면 간단하게 손질은 끝이예요~.
- For female crabs, first wash the dirty things in running water using a brush or a scrubber, centering on the belly side, and then thoroughly wash the shell and the legs attached to it with a tool.
4. 냄비에 만들어 두었던 육수을 부어주고 집된장 1큰술을 넣은뒤 준비한 무와 꽃게손질중 떨어진 다리들을 넣어서 끓여줍니다.
- Pour the broth you made into the pot, add 1 tablespoon of soybean paste, and then put the prepared radish and the legs that fell out while cleaning the crab and bring to a boil.
5. 무가 어느정도 익었으면 바로 장만해둔 꽃게를 넣어 끓여주다가 냄비에 뜨는 거품들은 대충 걷어냅니다.
- When the radish is cooked to some extent, immediately add the prepared crab and boil it, then skim off the bubbles floating in the pot.
6. 꽃게가 익어 맛이 진해지면 호박 청고추 대파 홍고추와 마늘 고춧가루도 같이 넣어 주시면 됩니다. 혹시 미더덕 콩나물 양파 등도 있다면 같이 넣어주세요.
- When the crab is cooked and the taste is strong, you can also add zucchini, green chilli, green onion, red pepper, and garlic and red pepper powder. If you have midduck bean sprouts, onions, etc., add them together.
7. 마지막 간은맛소금으로 한뒤 미나리 남은 대파와 청고추를 넣어서 마무리 해주시면 됩니다.
- Lastly, season with salt to taste, and then add the remaining green onion and green chilli pepper to finish.
드실때 쑥갓을 넣고 탕이 식지 않도록 낮은불에 데워가면서 먹으면 국물맛이 너무나 끝내주는 꽃게탕 완성이랍니다.
꽃게탕 레시피/만드는법
오늘 아주 쉬운 꽃게탕 요리법을 알려 드렸는데요.
잇님들도 간편하게 조리해서 식구들과 같이 드시기 추천합니다.
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