혼밥인들을 위한 간단 계란말이 황금레시피
계란말이 레시피/맛있게만드는법
요즘같은 날씨엔 오빠가 밥맛이 없대서 투정을 해서 누구나 좋아하는 계란말이를 해 줄께요. *^^*
계란말이 요리재료 - 양파 약간,당근 1/3쪽,맛살 3조각,햄 적당히,식용유 약간,파 1/2대,소금 1/3작은술,달걀 6개,참깨 약간,다진마늘 1/2작은술 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
계란말이 레시피/만드는법
손위운 반찬으로도 쉽게 만들어 먹는 계란말이 레시피입니다.
밑반찬 들중에 제일로 편하게 먹기편한 것이 계란말이라고 말하는 1인! 이번 포스팅은 뒤집개가 불필요한 간단 계란말이 만드는방법
1. 볼에 계란 6알을 깨서 넣고 식가위로 계란흰자의 투명막을을 잘라 저어서 계란물을 만들어 놓습니다.
- Crack 6 eggs in a bowl and use scissors to cut the transparent film of the egg white and stir to make egg water.
2. 파 햄 당근 맛살은 잘게 다져서 준비해 두세요. 양파는 익고나면 수분이 생기는 야채이니 계란말이 에선 사용하지 마세요.
- Prepare the green onion ham and carrot by finely chopping it. Onion is a vegetable that becomes hydrated when cooked, so do not use it in rolled eggs.
3. 잘섞은 계란물에 썰어둔 야채들을 모두 넣고 달걀 한개당 맛소금 한꼬집씩 6꼬집을 넣고 저어줍니다.
- Add all the chopped vegetables to the well-mixed egg water, add 6 pinches of salt to each egg and stir.
4. 계란말이용팬 혹은 프라이팬에 기름를 두른 뒤에 중불로 달궈요.
- Put oil in a frying pan or frying pan and heat it over medium heat.
5. 만들어둔 잘섞은 계란물을 팬 한쪽에 조금 부어줍니다.
- Pour a little of the prepared egg mixture into one side of the pan.
6. 잘섞은 계란물 바닥부분은 어느정도 익고 윗부분은 살짝 덜익은 잘섞은 계란물일 때 수저나 젓가락으로 접으며 계란을 돌돌 말아요.
- Well-mixed egg water When the bottom part is slightly cooked and the top part is slightly undercooked, fold the egg with a spoon or chopsticks and roll the egg.
7. 돌돌 말아진 계란을 팬 가장자리로 밀어놓고 팬 중앙에 다시 잘섞은 계란물을 부어요. 그리고 앞과 동일한 방식으로 돌돌돌 말아주면 됩니다. 원하시는 두께의 계란말이가 되도록 동일하게 반복해요!
- Push the rolled egg to the edge of the pan and pour the egg mixture into the center of the pan again. And roll it up in the same way as before. Repeat the same process until you have the desired thickness of egg rolls!
8. 계란말이가 다됐으면 잠시 식혀준뒤 먹음직스런 두께로 썰어주면 맛있는 계란말이 레시피 성공입니다
- When the rolled egg is finished, let it cool for a while and then cut it into bite-sized pieces to make the delicious egg roll recipe a success.
계란말이 레시피/맛있게만드는법
여러분도 나중에 점심도 든든히 맛있게 드시길 바랍니다, 오늘도 마무리 잘하세요^.^
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