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전문점 따라잡는 레시피

백종원 달래장두부조림 레시피 바로 이거야 달래장두부조림 만드는 법

by 에이디마스터 2022. 1. 15.
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백종원 달래장두부조림 레시피 바로 이거야 달래장두부조림 만드는 법

달래장두부조림 레시피-만드는법

요리 초짜도 알기쉽게 따라 해볼수있는 간편한 조리과정과 재료들로 척척 만드는 백선생님 아주아주 멋있어 보이네요!

집에서 달래장두부조림를 만들어 볼까 합니다*^^

달래장두부조림 요리재료 - 참기름 1숟가락,들기름 2숟가락,홍고추 1/2개,매실청 1숟가락,두부 1모,간장 2숟가락,달래 1/2줌,고춧가루 1/2숟가락 기호에 맞게 가감하시면 됩니다

달래장두부조림 레시피-만드는법

재래시장에 달래가 보이길래 너무 반가운 마음에 사왔네요~ 오늘은 냉장고에 몇일째 있던 부침두부와 어울리는 달래두부조림을 간단히 만들어 보겠습니다.

1. 양념장은 고춧가루 양조간장 달래 매실청 들기름 참깨 올리고당을 적정량 넣고 골고루섞어 주시면 완성입니다.

- The seasoning is completed by adding an appropriate amount of red pepper powder, brewed soy sauce, soothing plum cheong, perilla oil, sesame oligosaccharide, and mixing evenly.


2. 무르지 않은두부를 찬물에 행궈 적당한 크기로 잘라 팬에 기름을 붓고 부쳐 주면 됩니다.

- Rinse the unripe tofu in cold water, cut it into appropriate size, and pour oil in a pan and fry.


3. 부침두부를 뒤집을 때 참기름이나 들기름을 반스푼 정도 더 넣으면서 부쳐주면 더욱 고소하고 맛있는 두부부침이 되니 참고하세요.

- Keep in mind that when you turn the fried tofu, add half a tablespoon of sesame oil or perilla oil while frying it to make the tofu more savory and delicious.


4. 두부가 노릇노릇 거진다 부쳐지면 두부위에 아까 만들어뒀던 향긋한 달래양념장을 1/2정도만 올려서 제일 약한불에서 4분 쯤 조려 주시면 됩니다.

- When the tofu is browned and fried, add 1/2 of the fragrant soy sauce that you made earlier on the tofu and simmer on the lowest heat for about 4 minutes.


5. 4분쯤 조린다음 살포시 뒤집어 주고 몇일째 있던 달래양념장을 모두 부은후에 조려 주시면 됩니다.

- Cook for about 4 minutes, then turn it over and cook it after pouring all the soy sauce that has been there for several days.


6. 두부가 잘 조려지면 넓은 접시에 담아 쪽파 통깨 실고추를 다져 두부위에 예쁘게 뿌려 내가시면 완성입니다.

- When the tofu is cooked well, put it on a wide plate, mince the chives, sesame seeds, and red pepper, sprinkle it on the tofu nicely, and it's done.


달래장두부조림 레시피-맛있게만드는법

잇님들도 나중에 저녁 든든하고 맛나게 드시길 바랍니다, 오늘도 마무리 잘하시기 바랍니다!

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