집에서 해먹는 간단 음식레시피 돼지갈비 만드는 법
돼지갈비 레시피/맛있게만드는법
근래들어 돼지갈비 레시피! 인터넷에 자주 나오네요~.~
저도 한번 동참해서 돼지갈비 레시피를 적어 보겠습니다^^
돼지갈비 요리재료 - 생강 조금,당근 2개,돼지갈비 2kg,진간장3컵 설탕 1컵 매실청 1/2컵 다진마늘 1큰술 양파 1/2간거^^ 물 2컵 소주 3큰술,돼지목심 1kg,매실청 2큰술,감자 3개 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
돼지갈비 레시피/만드는법
돼지갈비살과 목살을 섞어 만든 돼지갈비를 간단하게 만들어 볼께요.
많이 만들어 냉장고에 두시면 찜이나 안주용 구이로도 변신 가능해서 너무너무 좋아요.
1. 마트에서 구입한 갈비는 두세번 씻어준뒤 찬물에 담구어둬 핏물을 1시간마다 물을 갈아주면서 빼주시면 됩니다 반나절가량 핏물을 빼주시면 좋답니다.
- After washing the ribs purchased at the mart two or three times, soak them in cold water to drain the blood by changing the water every hour. It is good to drain the blood for half a day.
2. 맛집비법 양념장을 만들어 놓습니다. 원래 다진생강을 넣으면 좋겠지만 준비를 못해 생강분말을 넣었답니다.
- Make a recipe for a gourmet seasoning sauce. Originally it would be nice to add minced ginger, but I didn't prepare it so I added ginger powder.
3. 깨끗히 준비한 갈비에 만들어뒀던 양념을 고기가 간당간당 잠길정도만 부어 넣어주세요.
- Pour the seasoning you made into the cleanly prepared ribs just enough to cover the meat.
4. 끓어오르면 뜨는 거품은 수저로 걷어주세요
- When it boils, skim off the foam that rises with a spoon.
5. 당근 감자 무는 가장자리를 잘라내 동그랗게 손질합니다.
- Cut off the edges of carrots, potatoes and radishes and trim them in a round shape.
6. 남은 야채들은 고기두께 정도 되도록 잘라둡니다.
- Cut the remaining vegetables to about the thickness of the meat.
7. 준비해뒀던 무를 가장먼저 넣어 무가 말캉해질정도 되도록 졸여주세요.
- Put the prepared radish first and boil it until the radish becomes soft.
8. 무가 익었으면 양파 감자 버섯 당근을 넣고 더 졸여주세요.
- When the radish is cooked, add the onion, potato, mushroom and carrot and boil it further.
9. 감자와 당근 전부 익으면~ 대파와 청양초를 넣고 색이 나올정도로만 조금더 졸여 불을 꺼주시면 완성이 됩니다.
- When all the potatoes and carrots are cooked~ Add green onions and green candles, boil them a little more until the color comes out, turn off the heat, and you are done.
돼지갈비 레시피/맛있게만드는법
이번 포스팅이 여러분께 도움이 되셨길!
이웃님들 매일매일 행복한 요리생활 하시길 바랍니다~
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