집에서 만드는 간단한 요리 대구탕 만드는 법
대구탕 레시피/만드는법
항상 12시만 되면 뭐로 때워야하나 항상 고민고민 하다가 요리싸이트에 올라와있는 대구탕를 만들어 먹기로했습니다:)
대구탕 요리재료 - 청양고추 1개,고운소금 1/2작은술,홍고추 1/2개,양파 1/4개,생강즙 1작은술,참치액 1큰술,다시백1개,물 2리터,다진마늘 1큰술,손질한 대구 400g,무 200g,대파 1/2개,후추 약간,콩나물 1주먹 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
대구탕 레시피/만드는법
1. 넓은 냄비에에 맑은물과 다시팩을 넣은뒤 끓여 놓습니다.
- Put clear water and dashi pack in a large pot and bring to a boil.
2. 무는 3~4센티 크기로 잘라 준비해 두시면 됩니다. 콩나물도 다듬어 둡니다.
- Cut radish into 3~4cm size and prepare it. Trim the bean sprouts as well.
3. 청양고추 홍고추 양파 대파를 보기좋게 썰어 준비합니다.
- Prepare by slicing cheongyang pepper, red pepper, onion and green onion finely.
4. 국물이 끓어 올랐다면 해동해둔 대구머리와 준비해둔 무를 넣어 다시 끓으면 꽃소금을 조금넣어 밑간만 약하게해주세요.
- If the broth is boiling, add the thawed cod head and prepared radish, and when it boils again, add a little bit of flower salt to weaken the seasoning.
5. 대구탕 국물이 팔팔 끓어오르면 콩나물 양파 대파를 모두 넣고 완전히 익혀 주세요~
- When the cod soup comes to a boil, add all the bean sprouts, onions, and green onions and cook thoroughly.
6. 야채들이 전부다 익으면 생강즙 다진마늘 홍고추 청양고추 후추를 살짝 쳐주고 참치액젖으로 간을 본뒤에 1~2분간 더 끓인뒤에 불을 끄고 마무리합니다.
- When all the vegetables are cooked, lightly season with ginger juice, minced garlic, red pepper, cheongyang pepper, and season with tuna broth, boil for 1 to 2 minutes more, then turn off the heat and finish.
7. 냄비째 부탄버너에 올려 끓이면서 드신다면 개운하고 시원한 국물맛이 더할 나위없는 명품 대구탕 황금 레시피였습니다.
- If you put the whole pot on a butane burner and eat it while boiling, it was a golden recipe for cod soup with a refreshing and refreshing broth.
대구탕 레시피/맛있게만드는법
요번엔 누구나 만들수있는 대구탕 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
여러분도 쉽게 조리해서 지인과 함께 드시기 추천합니다.
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