집에서 만드는 간단한 요리 쫄면 만드는 법
쫄면 레시피-만드는법
아무나 알기쉽게 따라 할 수 있는 간편한 조리과정과 재료들로 뚝딱 만드시는 백선생님 아주 멋있네요^^
손쉽게 뚝딱 쫄면를 만들어 볼까 합니다ㅎㅎ
쫄면 요리재료 - 오이 1개,콩나물 400g,고춧가루 6큰술,설탕 6큰술?,물 6큰술,간마늘 3큰술,당근 1/2개,올리고당,계란 2개,깨 약간,적채 100g,고추장 4큰술,간장 2큰술,상추 1줌,쫄면사리 2인분 400g,식초 9큰술 (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)
쫄면 레시피/맛있게만드는법
1. 식초9큰술 간장2큰술 고추장4큰술 고춧가루6큰술 설탕6큰술 물6큰술 간마늘3큰술을 그릇에 넣은뒤 고루 섞어 비법 양념장을 만든뒤 숙성시켜 둡니다.
- 9 tablespoons vinegar 2 tablespoons soy sauce 4 tablespoons red pepper paste 6 tablespoons sugar 6 tablespoons water 6 tablespoons ground garlic 3 tablespoons mix evenly to make the secret sauce, then let it mature.
2. 적채 당근 오이를 가늘게 채썰어 준비해 주세요.
- Prepare by slicing the red cabbage carrots and cucumbers into thin slices.
3. 달걀을 12분정도 삶아서 냉수에 잠시 식혀 준비하시고 콩나물은 살짝만 데친후 물기를 적당히 짜서 준비해놓습니다.
- Boil the eggs for about 12 minutes and cool them in cold water for a while. Blanch the bean sprouts slightly, then squeeze the water out to prepare them.
4. 냄비에 물을 끓인뒤 인터넷에서 구매한 쫄면사리를 가닥가닥 잘 떨어뜨려 삶아 주다가 부글부글 끓어오름 불에서 내리고 끓어오름 냉수에 몇차례 헹궈 전분끼를 빼주면 됩니다.
- After boiling water in a pot, drop the jjolmyeonsari purchased online and boil it, then take it off the heat and rinse it a few times in boiling cold water to remove the starch.
5. 잘행궈둔 쫄면을 면기에 담고 준비한야채와 계란을 올려두고 숙성시켜 맛있는 양념장을 취향에 맞게 넣어 비벼주시면 됩니다~
- Put the well-washed jjolmyeon noodles in a noodle bowl, put the prepared vegetables and eggs on it, and let it ripen, then add the delicious seasoning to your taste and mix.
6. 계란국같은 뜨끈한 국물이 있다면 더 좋답니다.
- It would be better if there is a hot soup such as egg soup.
쫄면 레시피/맛있게맛있게만드는법
만들기 쉬운 쫄면요리법 여러분께 도움 되시기 바래요!
이웃님들 언제나 즐거운 식단준비 하시길 바랍니다!!
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 해먹는 간단 음식레시피 돼지갈비 만드는 법 (1) | 2022.01.14 |
---|---|
간편하게 전문점 따라잡는 단배추김치 만드는법 (0) | 2022.01.13 |
집에서 만드는 간단한 요리 대구탕 만드는 법 (0) | 2022.01.11 |
저녁식사 메뉴로 딱 좋은 상하이스파게티 만들기 (1) | 2022.01.10 |
전문점 팁을 더한 - 간장게장 만드는법 (1) | 2022.01.09 |
댓글