전문점 팁을 더한 - 간장게장 만드는법
간장게장 레시피-만드는법
까탈스러운 시아버지가 입맛이 떨어진다고 밥투정을 해서 언제먹어도 맛있는 간장게장를 만들어 줄까 합니다. ~
간장게장 요리재료 - 대파 15cm정도 2개,양파 큰거 1개,꽃게5kg,다시마 2조각,감초 2조각,마른고추 6개,매실청,통마늘 20개,생강약간,통후추,물 2리터,양조간장 1리터 한병 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
간장게장 레시피/맛있게만드는법
1. 갓뚜기 진간장 700ml에 물 2리터를 냄비 부은뒤 마른고추 감초 양파 대파 매실청 통마늘 다시마을 넣은다음 끓기 시작하면 불을 줄인뒤 10분 정도 더 끓여주다 불을 끕니다
- Pour 2 liters of water into 700ml of Gattogi Soy Sauce in a pot and add dried red pepper, licorice, onion, green onion, plum cheong, whole garlic, kelp.
2. 충분히 끓은 간장은 냉장고에서 따뜻하지 않을 정도로만 식혀주세요.
- Cool the soy sauce that has been boiled enough in the refrigerator until it is not warm enough.
3. 게는 일단 배 쪽을 중심으로 알루미늄 수세미나 칫솔를 이용해 흐르는 물에 이물질들을 씻어내듯 씻어 준다음 등껍질과 맞닿아 있는 다리도 깨끗하게 칫솔을 이용해서 씻어 주시면 손질은 끝입니다.
- First, wash the crab with an aluminum loofah or toothbrush in running water, focusing on the stomach side, as if washing away foreign substances.
살아있는 꽃게를 이용해서 만드신다면 미리 냉동한 뒤 해동해서 사용하시면 신기하게 게살이 더욱더 탱탱해집니다.
4. 깨끗이 준비해둔 게를 밀폐용기에 가지런하게 담으시고 식혀둔 간장을 게가 잠길 정도로 붓고나서 냉장고에 3~4일 가량 숙성하셨다가 꺼내서 드시면 됩니다.
- Put the prepared crab neatly in an airtight container, pour the cooled soy sauce to the extent that the crab is submerged, then ferment it in the refrigerator for 3 to 4 days, then take it out and eat it.
5. 드실 때는 간장게장을 그릇에 담고는 홍고추랑 청고추를 가늘게 썰어서 올려 준다음 통깨와 참기름 한방울 솔솔 뿌려주고 상에올리면 됩니다.
- To eat, put soy sauce crab in a bowl, thinly slice red and green chilies, put on top, sprinkle with sesame seeds and a drop of sesame oil, and place on top.
간장게장 레시피/맛있게맛있게만드는법
잇님들도 이따 저녁도 든든하고 맛나게 드시길 바랍니다, 오늘도 힘내세요^^*
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