홍합탕 더 맛있게 만드는법 홍합탕 레시피
홍합탕 레시피/만드는법
몇주전부터 딸이 밥맛이 너무너무 없다고 짜증을 하길래 아주 맛있는 홍합탕를 해 주면 어떨까 생각합니다. ^^
홍합탕 요리재료 - 물 1000ml,후추 약간,대파 1/2,통마늘 3개,청양홍고추 2개,홍합 1k 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
홍합탕 레시피/맛있게만드는법
1. 사계절 맛나는 신선한 홍합(담치)을 준비해줍니다.
- We prepare fresh mussels (mussels) that are delicious in all seasons.
2. 홍합(담치)은 깨끗한물에 꼼꼼히 비벼서 껍질에 더러운 부분을 깨끗히 씻어주면 됩니다.
- Thoroughly rub mussels (mussels) in clean water and wash the dirty parts of the shell.
홍합에 붙어있는 족사는 아래로 잡아당기면 간단히 제거할 수 있습니다.
3. 홍합이 모두 들어갈만한 냄비에 홍합을 넣은뒤 맑은 물을 홍합이 잠길 정도로 넣어줍니다.
- Put the mussels in a pot large enough to fit all the mussels, and then add clear water to the extent that the mussels are submerged.
처음부터 홍합을 넣어서 삶아줘야 입을 잘 벌린답니다.
4. 알싸한 땡초와 어슷썬 대파를 모두 넣은뒤 끓여줍니다.
- Add all the salty green onion and diagonally sliced ??green onion and bring to a boil.
5. 홍합들이 골고루 잘 익을수있게 아래위로 돌려가며 끓여주시다가 떠오르는 거품은 떠내세요.
- Boil the mussels by turning them up and down so that they cook evenly, then scoop out any foam that rises.
6. 홍합(담치)들이 모두 입을 벌렸다면 불을 낮추고 간을 봐 싱겁다면 소금으로 간을 맞추시면 됩니다.
- If all the mussels (mussels) have their mouths open, lower the heat and check the seasoning. If it is bland, season with salt.
7. 간단히 끓이기만 해도 시원한 국물이~ 너무너무 맛있는 홍합탕 완성 이랍니다!
- A simple boiling makes a refreshing broth~ It's a very delicious mussel soup!
탱탱한 홍합과 얼큰한 국물이 소주안주로도 딱이네요!!
그거 아시나요? 홍합살이 진한 노랑색은 암컷, 연노랑색은 수컷 이랍니다.
홍합탕 레시피-맛있게만드는법
근래들어 무척 힘들다지만,맛있는 음식 드시면서^^ 즐거운 한 주 시작하시길 ... ^.^
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