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전문점 따라잡는 레시피

시간없을때 금방 해서 먹기좋은 제육볶음 전문점레시피

by 에이디마스터 2022. 1. 5.
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시간없을때 금방 해서 먹기좋은 제육볶음 전문점레시피

제육볶음 레시피/맛있게만드는법

귀차니즘이 발동해 나가는게 싫어서 집에 있는 재료를 가지고 제육볶음를 준비해 보기로 했답니다.

제육볶음 요리재료 - 고추장 1스푼,간장 2스푼,간마늘 1스푼,청양고추,파 약간,물엿 1스푼,당근 1/3개,후추가루 약간,양파 1개,고춧가루 2스푼,매실액 2스푼,돼지고기앞다리살 1근 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

제육볶음 레시피-만드는법

01. 김치. 신선한 돼지고기는 적당한 크기로 썰어둔다.

- Kimchi. Cut the fresh pork into bite-size pieces.


02. 홍고추/ 양파/ 대파/ 청량고추는 2cm 썰어 준다.

- Cut red pepper/ onion/ green onion/ green pepper into 2cm pieces.


03. 볼에 얌념 재료들을 넣어 고루 섞는다.

- Put the yam sauce ingredients in a bowl and mix well.


04. 돼지고기. 홍고추. 배추김치. 양파. 대파. 청양고추를 적당히 넣어 적당히 주물러 40분쯤 숙성 시킨다.

- Pork. red pepper. Kimchi. onion. Green Onion. Add cheongyang red pepper in moderation, rub moderately, and ferment for about 40 minutes.


05. 뜨거운 팬에 카놀라유를 적당히 뿌리고 02의 재워둔 돼지고기를 넣고 강불에서 삼겹살이 익을 때까지 볶는다.

- In a hot pan, sprinkle canola oil moderately, add the marinated pork in step 02, and fry over high heat until the pork belly is cooked.


06. 고기가 완전히 익으면 불을 끈후 참기름 한두방울을 넣고 고루 버무려 상차림한다.

- When the meat is completely cooked, turn off the heat, add a drop or two of sesame oil, and mix evenly.


제육볶음 레시피-만드는법

진짜 맛나게 보이지 않나요^^*

뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 해보시길 강추합니다^^*

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