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전문점 따라잡는 레시피

입맛없때 딱인 고등어무조림 레시피 만드는 방법

by 에이디마스터 2021. 12. 31.
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입맛없때 딱인 고등어무조림 레시피 만드는 방법

고등어무조림 레시피-만드는법

항상 1시만 왔다하면은 뭘먹지 하는 생각에 결정장애를 앓다가 네이버에 자주보이는 고등어무조림를 해봤어요^^

고등어무조림 요리재료 - 고추장 1큰 술,간장 3큰 술,다시마 맛국물 2컵,설탕 1/2큰 술,대파 1/3뿌리,붉은 고추 1개,무 200g,참기름 1/2큰 술,다진 마늘 2큰 술,고춧가루 3큰 술,고등어 1마리,올리고당 1큰 술,후춧가루 약간,쌀뜨물 2컵,다진 생강 1작은 술,청주 1큰 술 기호에 맞게 가감하시면 됩니다

고등어무조림 레시피-만드는법

1. 무를 두툼하게 잘라서 넓은 냄비에 넣고 맑은 육수를 무가 잠길 정도로 넣은뒤 끓여주세요.

- Cut the radish thickly, put it in a large pot, add clear broth to cover the radish, and bring to a boil.


2. 분량의 양념을 섞어서 양념장을 미리 만들어 주세요.

- Make a sauce in advance by mixing the amount of seasoning.


3. 무가 적당히 익었을때 미리 만들어 두었던 양념장을 얹어주고 그 위에 고등어를 올린뒤 파,양파 시레기 청양초를 올려 주세요.

- When the radish is properly cooked, put the seasoning sauce you made in advance, put the mackerel on it, and then put the green onion and onion shiregi cheongyangcho.


4. 조금 남긴 양념장에 멸치육수를 적당히 넣고 잘 섞어 냄비 가장자리에 뿌린후 뚜껑을 닫고 약한불에 15분정도 잘 익도록 끓여주세요.

- Add anchovy stock to the leftover sauce, mix well, sprinkle on the edge of the pot, close the lid, and cook on low heat for about 15 minutes.


5. 고등어와 야채들이 모두 익으면 접시에 먹기좋게 담아 식탁에 내면 완성입니다.

- When the mackerel and vegetables are all cooked, put it on a plate and serve it to the table, and it's done.


잘익은 시레기가 정말정말 맛있더라구요^^;

고등어무조림 레시피-맛있게만드는법

오늘 별다른 재료없이도 만들수있는 고등어무조림 조리법을 공개해 드렸는데요.

식욕없을때 즐겁게 만들어서 사랑하는 사람과 함께 드셔보세요.

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