호불호가 없는 갈치조림 황금레시피 - 집밥만들기
갈치조림 레시피/맛있게만드는법
오늘은 갈치조림 영양가있게 조리하는 법 가르쳐드릴꺼 랍니다 시작합니다~
갈치조림 요리재료 - 고춧가루 2T,감자 2개,다진마늘 1T,소주 1T,갈치 2마리,간장 2T,된장조금,무 1/2,고추장 1T,설탕 1T,양파 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
갈치조림 레시피/만드는법
1. 무는 넙적하게 썰어서 다시마 1~2장과 무가 잠길정도의 물을 붓고 불을켜 끓이다가 물이 끓어오르면 미리 넣었던 다시마는 빼주고 끓입니다.
- Cut the radish flat and pour 1-2 kelp and water just enough to cover the radish, turn on the heat and boil. When the water boils, remove the kelp and boil.
2. 갈치는 지느러미와 창자와 머리 제거하신뒤 진한 소금물에 20분정도 담가두고 비린내를 잡아줍니다.
- After removing the fins, intestines and head of cutlassfish, soak it in thick salted water for about 20 minutes to get rid of the fishy smell.
3. 양파한개는 채썰고 매운고추도 3개 정도, 대파는 어슷하게 썰어두세요.
- Chop one onion, about 3 hot peppers, and slice the green onion diagonally.
4. 다진마늘1T 간장4T 설탕1T 맛술2T 고추장 1.5T 된장 0.5T 고춧가루 3T 버무려 마법의 양념장을 만들어 놓습니다
- 1T minced garlic 1T soy sauce 4T sugar 1T cooking wine 2T red pepper paste 1.5T soybean paste 0.5T red pepper powder 3T mix to make a magic sauce
5. 무가 익었으면 바로 깨끗하게 준비해둔를 올리고 만들어둔 양념장 약간 남기고 부어주세요.
- When the radish is ripe, immediately put the prepared radish on top, and pour the prepared seasoning sauce on it.
6. 양파 대파 청양고추까지 올리고, 뚜껑닫고 한소끔 끓여줍니다.
- Add onion, green onion, and cheongyang pepper, close the lid and simmer for a while.
7. 간간히 뚜껑을 열어에 갈치위에다 남겨두었던 양념국물 뿌려주며 끓이면 맛있는 갈치조림이 완성 입니다~.~
- If you open the lid intermittently and sprinkle the seasoning broth left over the cutlassfish and boil it, a delicious braised cutlassfish is complete~.~
갈치조림 레시피-만드는법
담백하고 부드러운 갈치조림
알려드린데로 쉽게 만들어도 갈치조림 아주 맛나게 드실 수 있어요*^^*
시간 나시면 꼭 저녁상메뉴로 갈치조림 도전해보세요.
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