삼계탕 황금레시피 쉬운 요리 방법
삼계탕 레시피/만드는법
왠지 오늘은 나가는게 싫어서 집에 있는 부식들을 가지고 저녁을 해먹기로 했어요.
삼계탕 요리재료 - 겨자 약간,고춧가루 1/4컵,식초 2T,다진마늘 1T,대파 약간,닭육수 1/4컵,한방팩1팩,간장 2T,대추 2개,영계닭 1마리,설탕 1/3T,통마늘 5알,전복 1개,불린쌀 1줌 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
삼계탕 레시피-만드는법
01. 준비한 찹쌀은 잘 세척한 후 물을 넣고 한시간 정도 불려 체로 걸러서 물기를 뺀다.
- After washing the prepared glutinous rice well, add water and soak it for about an hour, filter it through a sieve and drain the water.
02. 닭은 꽁지와 날개 첫마디를 잘라 제거한다.닭 목 껍질 안쪽에 기름을 빼내고 닭의 배안에 손을 넣어 기름덩어리를 제거한 후 깨긋하게 씻어준다.
- From the chicken, cut off the tail and the first part of the wings. Drain the oil from the inside of the chicken's neck, put your hand inside the chicken's belly to remove the oil mass, and then wash it thoroughly.
03. 02의 닭의 뱃속에 불려진 찹쌀을 넣고 밤. 대추. 인삼. 마늘을 1/2분량 채워준다.
- Put soaked glutinous rice in the stomach of the chicken of 02 and chestnut. jujube. Ginseng. Fill 1/2 cup with garlic.
04. 닭의 목은 풀어지지 않도록 꼬챙이 등을 이용해서 끼워 고정되도록 한다.
- Use a skewer to secure the chicken's neck so that it does not come loose.
05. 닭의 한쪽 다리 껍데기에 꼬챙이로 구멍을 내고 제각각 엇갈리게 다리가 꼬이도록 구멍에 끼워 풀어지지 않도록 한다.
- Make a hole in the shell of one leg of the chicken with a skewer and insert it into the hole so that the legs are twisted alternately so that they do not come loose.
06. 준비한 냄비등에 닭과 물을 부은 후 인삼과 밤. 대추. 마늘 반(1/2)을 넣고 냄비 뚜껑을 덮어 푹 삶아준다.(1시간 정도)
- Pour chicken and water into the prepared pot, then ginseng and chestnuts. jujube. Add half (1/2) garlic, cover the pot and cook thoroughly. (About 1 hour)
07. 삶는 중간중간 생겨나는 거품을 걷어 없앤다.먹기 전에 소금/후춧가루로 간 한다.
- Skim off the foam that forms in the middle of boiling. Season with salt/pepper before eating.
삼계탕 레시피-맛있게만드는법
요번 포스팅이 여러분께 도움 되시기 바래요:)
그럼 오늘도 행복한 요리생활 하시기 바래요!!!
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
냉장고를 책임져 - 삼겹살 간단하게 만드는법 (0) | 2021.12.30 |
---|---|
호불호가 없는 갈치조림 황금레시피 - 집밥만들기 (0) | 2021.12.29 |
비빔국수 만드는법 - 전문점 따라잡기 (0) | 2021.12.27 |
소상공인·자영업자에 대한 방역지원금 받는방법 시기 (0) | 2021.12.27 |
사골육수 부대찌개 황금레시피 쉬운 요리 방법 (0) | 2021.12.26 |
댓글