냉장고를 책임져 - 삼겹살 간단하게 만드는법
삼겹살 레시피-만드는법
시내를 나가면 거진 먹는 삼겹살!
간단하게 집에서 만들어 먹으려고 해요ㅎㅎ
삼겹살 요리재료 - 깻잎,돼지고기 삼겹살 600g,후추 약간,청양초,소금 약간,상추,고기용쌈장,다진마늘 1.5T,참기름 (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)
삼겹살 레시피-만드는법
01. 구입해놓은 삼겹살은 적당한 길이로 썬다.
- Cut the purchased pork belly into appropriate lengths.
02. 볼 등에 양념할 재료를 넣어서 고루고루 섞어놓는다.(애플(사과)은 돼지 고기와 잘 맞는 궁합이며 돼지고기의 육질을 부드러워지게 해주는 역활을 한다.)
- Put the seasoning ingredients in the bowl and mix them evenly. (Apple (apple) goes well with pork and serves to soften the pork meat.)
준비한 잣은 키친타월에 올려서 대충 만들어 둔다.
03. 알맞게 준비한 삼겹살에 섞어놓은 양념을 고루고루 묻혀주고 세시간(3시간) 이상 재워둔다.
- Coat the pork belly with the seasoning mixed evenly and marinate for at least three hours (3 hours).
04. 적당히 달군 팬에 (또는 오븐[oven]) 준비한 삼겹살을 넣어서 위아래로 익혀 한입에 먹기에 적당하게 썬다.(그릴이나 오븐을 사용하면 기름기가 빠지기 쉽다.)
- Put the prepared pork belly in a moderately heated pan (or oven [oven]) and cook it up and down and cut it into bite-size pieces.
05. 익힌 삼겹살에 잣가루(02)를 뿌려준다.
- Sprinkle pine nut powder (02) on the cooked pork belly.
삼겹살 레시피-만드는법
여러분도 나중에 저녁 든든하고 맛나게 챙겨드세요, 오늘도 힘내세요^^*
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
대게찜과꽃새우 전문점 내돈내산 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
입맛없때 딱인 고등어무조림 레시피 만드는 방법 (0) | 2021.12.31 |
호불호가 없는 갈치조림 황금레시피 - 집밥만들기 (0) | 2021.12.29 |
삼계탕 황금레시피 쉬운 요리 방법 (0) | 2021.12.28 |
비빔국수 만드는법 - 전문점 따라잡기 (0) | 2021.12.27 |
댓글