본문 바로가기
전문점 따라잡는 레시피

잔치국수 황금레시피 쉬운 요리 방법

by 에이디마스터 2022. 1. 4.
반응형

잔치국수 황금레시피 쉬운 요리 방법

잔치국수 레시피/맛있게만드는법

시기가 시기라 가족끼리 외식도 하지 못하고 제가 사는 곳엔 나가본들 마땅한곳이 없네요.

남동생이 오픈마켓 에서 구매한 잔치국수 밀키트 제품이 기대치 않게 괜찮아서 집에있는 두세가지 재료를 더해 제대로 맛집처럼 맛나게 만드는법 알려드릴께요.

잔치국수 요리재료 - 물 1400ml,깨 1스푼,당근,참기름 1스푼,김치[익은것],국물용멸치 1줌,국간장 1스푼,호박,간장 4스푼,양파 1/2개,다진마늘 1/2스푼,대파,다시마[5x5] 2장,김가루,계란,다진대파 1스푼,국수 ,고추가루 1스푼,다진고추 1스푼 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]

잔치국수 레시피/맛있게만드는법

01. 다시용 멸치를 두꺼운 팬에 기름을 넣지 말고 1분정도 볶은후에 물을 넣어서 8시간 쯤 우려낸 뒤 무. 다시마. 양파. 청주. 대파. 마늘을 넣어서 30분가량 끓인다.

- Do not put oil in a thick pan and fry the anchovies for 1 minute, then add water and boil for 8 hours. Kelp. onion. Rice wine. Green Onion. Add garlic and simmer for about 30 minutes.


02. 쇠고기를 삶을후 식혀두고 고기삶은 육수는 01과 섞어 청장과 소금으로 밑간을 해 국수 육수를 만들고 삶은 쇠고기는 길게 채썰어 준비한다.

- After boiling the beef, cool it, mix the boiled meat broth with 01 and season with soy sauce and salt to make noodle broth. Prepare the boiled beef by slicing it into long pieces.


03. 오이 호박은 돌려 깎은후에 길게 채썰어 두고 소금물에 절인 후 마늘/ 참기름/ 파/ 깨소금을 넣어 볶은후 준비해 둔다.

- Turn cucumber pumpkin into long shredded pieces, pickle in salt water, and fry with garlic/sesame oil/green onion/sesame salt before frying.


04. 달걀은 황/ 백 지단을 부친뒤 채썰어 두고 석이버섯은 물에 불린후 채를 썰어서 기름을 두르고 볶아준다.

- After frying the eggs in yellow/white pancakes, shred them. Soak the stone mushrooms in water, then cut them into slices and fry them in oil.


05. 마른고추는 가늘고 길게 채썰어 준다.

- Thinly slice the dried red pepper.


06. 소면을 삶은뒤 냉수에 헹궈 물기를 짜낸후 사리를 틀어 그릇에 담아 실고추. 쇠고기. 호박. 고명 을 담고 따뜻한 육수를 부어준다.

- After boiling somen noodles, rinse in cold water and squeeze out the water. Put the sari in a bowl and put the red pepper. beef. pumpkin. Add the garnish and pour warm broth over it.


07. 양념장을 만들어서 함께 올리면 더욱 좋다.

- It's even better if you make a sauce and put it together.


잔치국수 레시피-맛있게만드는법

요즘 많이 힘든 시기지만,항상 힘내시고~ 즐겁게 이번주 보내시길 바랄께요 ~!

반응형

댓글