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전문점 따라잡는 레시피

낙지볶음 황금레시피 간단메뉴로 좋네 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2022. 1. 7.
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낙지볶음 황금레시피 간단메뉴로 좋네 - 집밥만들기

낙지볶음 레시피/맛있게만드는법

군침도는 낙지볶음 너무쉽게 만들수 있는 법을 공개합니다 ~

낙지볶음 요리재료 - 고춧가루 2T,당근 1/3개,대파 1대,다진마늘 1T,참기름 1스푼,맛술 1.5T,청양고추 2개,진간장 3T,낙지 2-3마리,깨 1스푼,설탕 1T,식용유 1/2컵,양파 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

낙지볶음 레시피/만드는법

1. 해동된 낙지 머리를 뒤집어서 내장을 모두 제거해 주고 몸통을 뒤집어 낙지입을 모두 제거해 주시면 됩니다.

- Turn over the thawed octopus head and remove all the internal organs, then turn the body over to remove all the octopus mouth.


손가락으로 눌러주면 굉장히 쉽게 빠져 나오니 참고하셔요.

2. 낙지에 굵은 소금을 약간넣고 세게 빡빡 문질러 씻고나서 끓는물에 낙지를 넣어서 가볍게 데쳐 줍니다.

- Add a little coarse salt to the octopus, rub vigorously, and then put the octopus in boiling water and blanch it lightly.


그리고 먹기 편한 크기로 절단해 준비 해 두세요.

3. 양파와 대파는 채로 썰어 썰어두세요.

- Chop the onion and green onion and set aside.


4. 간마늘 1.5T, 김치용 고춧가루 2T, 진간장 2T, 갈색설탕 2T, 맛술 1.5T로 마법의 양념장을 미리 만들어 주면 됩니다.

- Just make the magic sauce in advance with 1.5T of ground garlic, 2T of red pepper powder for kimchi, 2T of soy sauce, 2T of brown sugar, and 1.5T of cooking wine.


5. 냄비에 카놀라유를 살짝 두르고 달군후 양파와 대파를 넣고 살짝만 볶아줍니다.

- Put a little canola oil in a pot and heat it up, then add onion and green onion and stir-fry lightly.


6. 대충 볶아지면 손질한 낙지를 전부 넣고, 양념장을 3분의2정도만 넣어 볶아준후 간을 봐가면서 식성에 맞게 추가해 주면 됩니다.

- When it is roughly fried, add all of the trimmed octopus, add only about 2/3 of the seasoning sauce and stir-fry, then add more to suit your taste while watching the seasoning.


7. 강한불에서 빠르게 볶아주다가 참기름을 살짝만 살짝 두르고 완성그릇에 담아 가족과 함께 맛있게 먹어줍니다.

- Stir-fry quickly over high heat, lightly drizzle with sesame oil, put in a finished bowl, and enjoy with your family.


낙지볶음 레시피/만드는법

요번엔 간단하고 맛있는 낙지볶음 만드는 법을 알려 드렸는데요.

한번쯤 간단하게 만들어서 지인과 같이 드시는건 어떠세요.

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