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전문점 따라잡는 레시피

단짠단짠 소불고기전골 더 맛있게 만드는법 단짠단짠 소불고기전골 레시피

by 에이디마스터 2022. 1. 16.
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단짠단짠 소불고기전골 더 맛있게 만드는법 단짠단짠 소불고기전골 레시피

단짠단짠 소불고기전골 레시피-만드는법

이번에 준비한 요리 레시피는 단짠단짠 소불고기전골예요^^*

진짜 아무대서나 손쉬운 요리로 조리가능한 최고의 메뉴라고 생각합니다~혼자인 분들께도 강추랍니다~

단짠단짠 소불고기전골 요리재료 - 시금치 100g,표고버섯 100g,후춧가루,소고기 400g,대파 1/2개,진간장 10스푼,당근 약간,매실 1스푼,설탕 4스푼,다진 마늘 1~2스푼,물 4컵(720ml),참기름 1스푼,당면 100g,양파 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

단짠단짠 소불고기전골 레시피/맛있게만드는법

요번엔 단짠단짠 소불고기전골~ 틈틈히 해먹다 보니 터득하게 된 소불고기전골 맛있고 쉽게 만드는법이랍니다.

소불고기 황금레시피에 들어가는 부재료는 전부 냉장고에서 쉽게 구할 수 있을만한 재료들로만 사용해봤습니다.

1. 한식 당면을 한줌 꺼내 미리 물에 불려놓습니다.

- Take a handful of Korean vermicelli and soak it in water beforehand.


2. 갈은양파 설탕4 간장12 맛술3 마늘1 후추를 넣고 양념장을 맛있게 만들어 주면 됩니다.

- Add ground onion sugar 4 soy sauce 12 cooking wine 3 garlic 1 pepper to make the sauce delicious.


3. 핏기를 제거하고 잘라둔 소불고기감에 섞어둔 양념장을 조금 남기고 부어서 간이 베이게 조물조물 무쳐 1시간 이상 재워주세요.

- Remove the blood and leave a little sauce mixed with the sliced ??beef bulgogi, pour it, and marinate it for at least 1 hour.


4. 불고기에 양념이 잘 베이는 동안 버섯과 야채들을 준비해 둡니다.

- While the bulgogi marinates well, prepare the mushrooms and vegetables.


5. 불린 표고버섯은 적당한 크기로 잘라주고 다른 야채들도 보기좋은 크기로 썰면 됩니다.

- Cut the soaked shiitake mushrooms into appropriate sizes and cut other vegetables into good-looking sizes.


6. 30분이상 불려진 한식 당면을 냄비 맨밑에 펼쳐주고 미리 재워둔 소불고기에 물이나 멸치육수 3컵 정도 붓고 준비해둔 야채를 냄비 가득 올려준 뒤 강한불로 끓여주시면 됩니다.

- Spread the Korean vermicelli noodles soaked for more than 30 minutes at the bottom of the pot, pour about 3 cups of water or anchovy broth over the pre-marinated beef bulgogi, put the prepared vegetables in the pot, and boil it over high heat.


7. 국물이 보글보글 끓기시작할때 간장으로 간을 본후 설탕을 넣어 단맛을 취향대로 조절해 주고나면 엄청 맛있는 소불고기전골 완성됐습니다.

- When the soup starts to boil, season with soy sauce and then add sugar to adjust the sweetness to your liking.


소불고기 황금레시피 / 소불고기전골 전문점 뺨치게 만드는법 알아보았습니다.

단짠단짠 소불고기전골 레시피/맛있게맛있게만드는법

오늘은 누구나 만들수있는 단짠단짠 소불고기전골 조리법을 알려 드렸는데요.

식욕없을때 즐겁게 조리해서 지인과 같이 드시는건 어떠세요.

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