총각김치 황금레시피 쉬운 요리 방법
총각김치 레시피/만드는법
코로나 때문에 바깥 외출도 어렵고 제가 사는 곳엔 나가도 가볼만한데가 없습니다.
여동생이 오픈마켓 에서 주문한 총각김치 밀키트 제품이 생각보다 맛있어서 집에있는 서너가지 재료를 추가해 완벽한 전문점처럼 맛있게 만드는법 알려드릴께요.
총각김치 요리재료 - 멸치액젓,찹쌀가루,새우젓,생강,양파,천일염,총각무 2단,고춧가루,매실청 ,마늘,대파 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
총각김치 레시피/맛있게만드는법
1. 무는 깨끗하게 다듬어 생강 매실액기스 마늘 갈라 한 번 씻어서 소금에 절여줍니다.
- Clean radishes, chop ginger plum extract and garlic, wash once and pickle in salt.
절일때는 총각무를 절일때 놓으며 무청 부분에만 소금을 적당히 뿌려준다. 중간중간 한 번 뒤섞어 주면서 2시간 쯤 절여 주면됩니다.
2. 찹쌀가루 1스푼, 물 5스푼을 팬에 넣어 뭉치치 않도록 고루 섞어서 바글바글 끓인뒤 식혀 물풀을 만듭니다.
- Put 1 tablespoon of glutinous rice flour and 5 tablespoons of water in the pan, mix well to avoid lumps, boil and cool to make water paste.
3. 만들어둔 찹쌀풀에 고추가루 멸치액젓 새우젓 매실액기스 마늘 생강을 넣고 섞어준다.
- Add red pepper powder, anchovy paste, shrimp paste, plum extract, garlic and ginger to the glutinous rice paste and mix.
4. 잘 절인 총각무는 수돗물에 2번 정도 헹궈 체에 올려 물기를 빼둡니다.
- Rinse the well-picked radish in tap water twice and put it on a sieve to drain the water.
5. 맛있게 만들어둔 양념에 어슷썬 대파를 한두뿌리 넣어 총각무와 잘 버무린다.
- Add one or two diagonally sliced ??green onions to the seasoning and mix well with the bachelor radish.
잘익은 총각김치랑 미역국에 밥한그릇 간단히 말아서 먹어보면 진짜진짜 맛있답니다!
총각김치 레시피-맛있게만드는법
이웃님들도 나중에 저녁 든든하고 맛있게 드시길 바랍니다, 오늘도 화이팅 하세요^.^
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
간편하게 전문점 따라잡는 곱창전골 만드는법 (0) | 2022.01.23 |
---|---|
시간없을때 금방 해서 먹기좋은 모밀국수 전문점레시피 (0) | 2022.01.22 |
간편하게 전문점 따라잡는 꽃게탕 만드는법 (0) | 2022.01.19 |
부산 돼지국밥 맛있게 만드는 법 황금레시피 (0) | 2022.01.18 |
혼밥인들을 위한 간단 계란말이 황금레시피 (0) | 2022.01.17 |
댓글