시간없을때 금방 해서 먹기좋은 모밀국수 전문점레시피
모밀국수 레시피-만드는법
간단하게 만들수 있는 쉬운 요리법를 적어볼께요. 특선모밀국수 :)
모밀국수 요리재료 - 냉수,쪽파,모밀면 혹은 우동면 둘다 좋습니다,고추냉이,무,김가루,쯔유,오이,동치미무(쌈무),얼음 (식성에 따라 가감하시면 됩니다)
모밀국수 레시피/맛있게만드는법
1. 쯔유와 물를 2:3정도의 량으로로 섞어 모밀국수 육수를 만든후 차가워 지도록 냉동실에 넣어둡니다.
- Mix soy milk and water in a ratio of 2:3 to make buckwheat noodle broth and put it in the freezer to cool.
쯔유와 물의 비율은 개개인의 입맛에 맞게끔 조절 하시면 됩니다.
2. 무는 뿌리쪽 초록부분이 훨씬 더 달고 쌉사름 때문에 뿌리쪽 1~2토막을 강판으로 곱게 갈아놓습니다.
- Since the green part at the root of radish is much sweeter and bitter, grind 1 or 2 pieces at the root with a grater.
간 무는 고운 체를 사용해 생수를 부어 헹궈서 사용하면 무의 매운맛이 어느정도는 사라집니다.
3. 고추냉이 가루를 분말 와사비에 갠다. 량으로은 1:1 정도 하시면 됩니다.(저는 생고추냉이를 썼습니다)
- Mix wasabi powder with powdered wasabi. The amount is about 1:1. (I used raw wasabi)
4. 오이랑 쌈무는 얇게 체썰어 두고 쪽파나 잔파는 송송송 썰어 준비해둡니다.
- Slice cucumber and radish thinly and cut chives or green onion into pieces.
5. 메밀국수나 우동사리는 잘 익을때 까지 삶은뒤 손으로 비비면서 분말 와사비에 헹궈 면의 전분끼를 빼주셔야 합니다.
- Boil soba or udon noodles until well cooked, then rinse them with powdered wasabi while rubbing them with your hands to remove starch from the noodles.
5. 냉동고에 넣어둔 모밀(우동)소바 육수를 꺼내 예쁜 종지에 부어주고 김가루와 쪽파를 부어 얼음을 넣어 놓습니다.
- Take out the buckwheat (udon) soba broth from the freezer, pour it into a pretty casserole, pour seaweed powder and chives, and put ice on it.
6. 면을 접시에 보기좋게 담아놓고 고추냉이 오이 간무 쌈무 등을 담아 시원한 육수에 적셔 먹어보니 그맛이~ 캬!
- Put the noodles on a plate and put it in a cool broth with wasabi, cucumber, pickled radish, etc., and eat it.
맛집에 번거롭게 갈필요가 없네~ 라고 라고 생각하실 껍니다!
요즘 세상은 겨울 여름음식을 그리 구별하지도 않으니 가끔 속이 시원한게 먹고싶을때 아주아주 추천드립니다.
모밀국수 레시피/맛있게맛있게만드는법
전체적으로 아주 힘든 시기지만,어려워 마시고~ 행복하게 한주를 시작하시길 바랍니다 ^^*
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