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전문점 따라잡는 레시피

쉽고 간단한 전문점맛 가지나물무침 만들기

by 에이디마스터 2022. 1. 25.
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쉽고 간단한 전문점맛 가지나물무침 만들기

가지나물무침 레시피/만드는법

누구든지 알기쉽게 따라 할 수 있는 쉬운 조리과정과 재료들로 뚝딱뚝딱 만드는 백선생님 너무너무 멋지죠!

손쉽게 뚝딱 가지나물무침를 만들어 먹을려고 해요~

가지나물무침 요리재료 - 들기름 1T,국간장 1T,갈은깨 약간,다진마늘 1t,소금 1꼬집,참기름 1t,다진파 1T,가지 2개 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]

가지나물무침 레시피-만드는법

1. 신선한 가지는 흐르는 물에 씻어서 꼭지를 따주세요.

- Wash fresh eggplants under running water and remove the faucet.


2. 가지는 길죽한 모양으로 조각내 찜기에 넣어 쪄주세요.

- Cut eggplants into long pieces and steam them in a steamer.


3. 가지가 어느정도 익으면 불을끈뒤 식혀주세요.

- When the eggplant is cooked to some extent, turn off the heat and let it cool.


4. 가지를 조금더 먹기 좋도록 길게 찢어서 꼭짜서 물기를 빼줍니다.

- Tear the eggplant into long pieces to make it easier to eat and squeeze out the water.


5. 다진마늘 국간장 소금 들기름 갈은깨로 무쳐주세요.

- Season with minced garlic, soy sauce, salt, perilla oil, and ground sesame seeds.


6. 간을봐서 싱거우면 국간장으로 맞추고 마지막으로 들기름 참기름을 1티스푼 넣어 한번 더 버무리면 넘나 맛있는 가지나물이 됩니다!

- If you look at the seasoning and it is bland, adjust it with soy sauce and finally add 1 teaspoon of perilla oil and sesame oil and mix it once more to get a very delicious eggplant!


저는 나물을 만들때는 통깨보단 갈은깨를 넣어주시면 훨씬더맛있답니다.

참기름과 들기름을 섞어 넣으면 나물맛이 훨씬 좋답니다.

가지나물무침 레시피-만드는법

요즘 누구나 많이 어렵지만,화이팅~ 하시면서^^ 즐거운 이번주 시작하시길 ... ~

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