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전문점 따라잡는 레시피

쉽고 간단한 전문점맛 구수한 된장찌개 만들기

by 에이디마스터 2022. 2. 5.
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쉽고 간단한 전문점맛 구수한 된장찌개 만들기

구수한 된장찌개 레시피/만드는법

홍대를 가게되면 가끔먹는 구수한 된장찌개^^*

손쉽게 뚝딱 해보려고 합니다:)

구수한 된장찌개 요리재료 - 설탕 0.5티스푼,물 1.5종이컵,된장 2T,청양고추 2개,소금 마지막간,진간장 1T,고추가루 1.5T,다진마늘 0.5T,양파 1/2개,두부 1/4모,애호박 1/4개,느타리버섯 1줌 기호에 맞게 가감하시면 됩니다

구수한 된장찌개 레시피/맛있게만드는법

01. 넓은 냄비에 다시물용 재료를 넣은뒤 10분가량 끓인 뒤 고운 체에 걸러 따로 준비한다.

- Put the ingredients for water in a large pot and boil it for about 10 minutes, then filter it through a fine sieve and prepare it separately.


02. 두부는 먹기좋은 크기로 썰어놓고 냉이는 시든 잎을 떼어내고 뿌리와 줄기 사이의 흙과 이물질을 제거하고 흐르는 물에 헹궈 담아놓는다.

- Cut the tofu into bite-sized pieces, remove the withered leaves of the wasabi, remove the soil and foreign substances between the roots and stems, and rinse them under running water.


03. 모시조개는 물에 담그고 문질러 씻어 준비하고, 미더덕은 물에 소금을 풀어에 넣은후 흔들며 씻는다.

- Prepare the ramie clams by immersing them in water and scrubbing them, and wash the midducks by adding salt to the water and shaking.


04. 적당한 뚝배기에 만들어둔 멸치 국물을 붓고 팔팔 끓인다.

- Pour the prepared anchovy broth into a suitable pot and bring to a boil.


한소끔 끓어오르면 바지락. 미더덕. 새우를 넣은뒤 끓인다. 중간에 올라오는 찌꺼기는 걷어내준다.

05. 모시조개. 새우. 미더덕이 익으면 양념을 넣은뒤 10분가량 끓이다가 냉이. 두부를 넣고 천일염으로 간을 본뒤 불을끈다.

- Ripple clams. shrimp. When the seaweed is cooked, add seasoning and boil for 10 minutes. Add tofu and season with sea salt, then turn off the heat.


구수한 된장찌개 레시피/맛있게맛있게만드는법

오늘 손쉽고 간단한 구수한 된장찌개 조리법을 알려 드렸는데요.

시간날때 손쉽게 만들어서 즐겁게 드시기 바랍니다.

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