본문 바로가기
전문점 따라잡는 레시피

향긋한 굴김치 더 맛있게 만드는법 향긋한 굴김치 레시피 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2022. 2. 14.
반응형

향긋한 굴김치 더 맛있게 만드는법 향긋한 굴김치 레시피 - 집밥만들기

향긋한 굴김치 레시피/맛있게만드는법

요즘은 가족끼리 외식도 하기 어렵고 제가 지내는 곳엔 근처에 갈만한 곳이 없네요.

남동생이 쿠* 에서 주문한 향긋한 굴김치 밀키트 제품이 생각보다 괜찮길래 냉장고에있는 서너가지 재료를 더해 완벽한 전문점같이 맛있게 만드는레시피 올려볼께요.

향긋한 굴김치 요리재료 - 무 한토막,굴 300그람,알배추 1포기,미원,생강 1톨손가락 마디,마늘 1스푼,액젓 3스푼,찹쌀풀찹쌀가루 1 수저 물 100 미리고춧가루 6스푼,쪽파 5쪽,새우젓 1스푼,설탕 1스푼 기호에 맞게 가감하시면 됩니다

향긋한 굴김치 레시피/만드는법

차가운 11월이 와버렸네요. 굴이 너무나 맛있는 제철이 랍니다.

칼슘 철분 풍부하고 감칠맛도 일품이지만 바다의 인삼이라 할만큼 몸에도 좋습니다~

비타민 칼슘 철분이 풍부한 영양만점인 굴향 가득한 제철음식 굴김치 아주쉽게 만들어 볼게요.

1. 낮에 시장에서사온 생굴은 소금에 조심조심 조물조물 여러번 씻어 채에 받쳐 준비해두시면 됩니다.

- Raw oysters bought at the market during the day can be prepared by washing them carefully in salt several times and holding them on a sieve.


2. 무는 네모난 모양으로 썰어주시거나 얇게 썰어두시면 됩니다~

- You can cut the radish into squares or thinly slice it.


3. 굴을 넣어만든 김치는 오래 두고 먹는게 아니라 만든후 바로 먹기 위해 한두끼먹을 량만 만드는것이 좋답니다.

- Kimchi made with oysters is not eaten for a long time, but it is recommended to make only one or two servings of kimchi to eat immediately after making it.


4. 아까 썰어뒀던 무에 고춧가루 양념을 묻혀두시면 됩니다.

- Just put the red pepper powder seasoning on the radish you cut earlier.


5. 붉은색이 예쁘게 나오게끔 무쳐주세요. 절여둔 배추에 만들어둔 양념을 넣어서 양념이 베이게끔 무쳐두시면 됩니다.

- Knead it so that the red color comes out beautifully. Add the seasoning you made to the pickled cabbage and mix until the seasoning is cut.


6. 배추에 양념을 보기좋게 입힌뒤에 쪽파 생굴 넣어서 굴이 뭉게지지 않게 살포시 버무려 주세요.

- After coating the cabbage with the seasoning, put the raw oysters on the green onion and mix gently so that the oysters do not get lumpy.


갓만든 굴김치에 맛있게 절여진 무 하나 올리고 갓 지은 밥에 척 올려서 먹으면 캬~^^ 다들 아시죠?

요번 포스팅은 간단한 재료로 쉽게 만드는 바다향 가득 굴김치 만들어 봤습니다.

향긋한 굴김치 레시피-만드는법

만들기 쉬운 향긋한 굴김치요리법 잇님들께 도움 되시기 바래요^^

그럼 오늘도 즐거운 식단준비 하시기 바래요~!

반응형

댓글