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전문점 따라잡는 레시피

입맛없을때 먹으면 좋은 - 짬뽕밥 만드는 방법

by 에이디마스터 2022. 2. 16.
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입맛없을때 먹으면 좋은 - 짬뽕밥 만드는 방법

짬뽕밥 레시피/맛있게만드는법

언제나 점심때만 왔다하면 아구...오늘은 뭘먹나 항상 고민고민 하다가 스마트폰 검색에 자주보이는 짬뽕밥를 해봤어요~!

짬뽕밥 요리재료 - 고추기름 3큰술,오징어 1마리,양파 1개,물 1500ml,고춧가루 3큰술,치킨스톡,당근 적당량,사골분말,청양초 3개,배추잎 5장,대파 2대,후추 취향껏,새우 12마리,홍합 2줌,식용유라드^^ 3큰술,다진마늘 1큰술 반,굴소스 1큰술,호박 적당량 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

짬뽕밥 레시피/맛있게만드는법

1. 미리달군 깊은팬에 돼지기름(라드유)를 2큰술술 둘러 건고추 간생강 대파로 노릇노릇할 정도만 볶아 기름에 향을 입혀줍니다.

- In a pre-heated deep pan, heat 2 tablespoons of pork oil (lard oil) and fry with dried red pepper, ground ginger and green onion until golden brown.


2. 다진마늘을 둘러 은은하게 기름에 향을 추가로 추가해준 후 불을조금 줄여주시면 됩니다.

- Lightly add flavor to the oil around the minced garlic and reduce the heat a little.


3. 준비한 야채를 모두 넣어서 강한불로 볶아주다가 배추와 양파가 투명해지면 고운고추가루를 3수저 가량 넣어 약한불에서 2~3분쯤 볶으면 깊은 맛이 나오니 참고하셔요.

- Put all the prepared vegetables and stir-fry over high heat. When the cabbage and onion become transparent, add about 3 tablespoons of fine red pepper powder and stir-fry for 2-3 minutes over low heat.


4. 육수를 1리터를 먼저 부은뒤 불을 키워서 끓어오르면 오징어 새우 홍합등 손질한 해산물을 600그램 넣어줍니다.

- Pour 1 liter of broth first, turn up the heat, and when it boils, add 600 grams of trimmed seafood such as squid, shrimp, mussels, etc.


5. 미원 2큰술미원 1큰술 꽃소금 1큰술 치킨스톡 2큰술 사골분말(짬뽕분말) 1큰술 정도 넣어 대략의 간을 본뒤에 끓여주세요.

- 2 Tbsp Miwon 1 Tbsp Miwon 1 Tbsp Flower Salt 2 Tbsp Chicken Stock 1 Tbsp Beef Bone Powder


6. 짬뽕이 끓어오르면 육수를 500미리 정도 더 넣어준뒤 후추가루를 식성에 맞게 쳐준후 15분정도 더 끓여주세요.

- When the jjambbong comes to a boil, add 500ml more broth, then add pepper powder to suit your taste and cook for another 15 minutes.


7. 불에서 내리기 전에 청경채를 넣어 마무리해 주시면 전문점 부럽지않은 칼칼하고 담백한 맛있는 짬뽕 만들기가 완성 입니다.

- If you finish by adding bok choy before removing from the fire, you will be able to make delicious jjamppong with a sharp and light flavor that does not look like a specialty store.


8. 큰대접에 완성된 짬뽕을 담아 밥한공기를 차려 두면 먹음직스러운 한끼 식사가 되었네요.

- If you serve a bowl of rice with the finished champon in a big bowl, it will be a delicious meal.


짬뽕밥 레시피/맛있게맛있게만드는법

진짜 맛있게 보이지 않으세요^^

저녁 메뉴가 걱정될때 꼭 한번은 해보시길 바랍니다:)

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