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전문점 따라잡는 레시피

입맛없을때 먹으면 좋은 - 시원한 물냉면 만드는 방법 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2022. 2. 17.
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입맛없을때 먹으면 좋은 - 시원한 물냉면 만드는 방법 - 집밥만들기

시원한 물냉면 레시피/맛있게만드는법

요즘들어 시원한 물냉면 맛있게 만드는법! SNS 굉장히 많이 나오더라구요^^

그래서 저도 맛있는 시원한 물냉면 맛있게 만드는법를 적어 볼까 합니다^^

시원한 물냉면 요리재료 - 붉은색채소(당근이나빨간피망),연겨자 취향껏,식초,삶은달걀,국간장(조선간장) 취향껏,시판용 냉면육수2봉지,오이 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

시원한 물냉면 레시피/만드는법

01. 냄비에 달걀과 소금. 물을 넣고 강한불에 4분 정도 끓인후, 약한불로 낮추어 10분 정도 더 삶은뒤, 차가운 냉수에 담가서 껍질을 까서 길이로 2등분 한다.

- Eggs and salt in a pan. Add water and boil over high heat for 4 minutes, then lower the heat to low and boil for 10 minutes more.


02. 넉넉한 냄비에 맑은 물을 부은뒤, 강한불에 6분 정도 올려 물이 끓기 시작하면, 사리를 넣고 2분 가량 삶은 후에, 찬물에 문질러 씻어 면사리를 만들어 놓고, 채반에 올려두고 준비해 둔다.

- Pour clear water into a large pot and put it on high heat for 6 minutes. When the water starts to boil, add the rice and boil it for 2 minutes.


03. 그릇에 02의 사리을 담고, 만들어둔 편육·오이·잣·무·배·달걀 등을 예쁘게 올리고, 차가운 육수를 부어 상에 올린다.

- Put the sari of 02 in a bowl, put the prepared slices of meat, cucumber, pine nuts, radish, pears, eggs, etc., and pour cold broth on the table.


냉면국물은 육수에 물김치을 적절히 섞어 만들며, 맛있는 동치미 국물 만으로 만들기도 한다.

시원한 물냉면 레시피/만드는법

여러분도 나중에 저녁 든든히 맛있게 잘 챙겨드시고, 오늘하루도 힘내세요~

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