간단한 요리 레시피 라면 반했어~
라면 레시피/맛있게만드는법
요번 간단 레시피는 라면를 준비했어요~
정말 집에서 손쉬운 메뉴로 만들어 볼수있는 최고의 메뉴로 강추!~쏠로인 분들께도 강추^^*
라면 요리재료 - 파 1줌,올리브유 1큰술,물 550ml,후추 조금,꽃게나 대게,식초 1/2큰술,고춧가루 1큰술,양파 1/2개,라면 1봉 (기호에 맞게 가감하세요)
라면 레시피/만드는법
01. 배추김치를 1센티 크기로 썰고 대파. 양파는 송송 썰어서 준비해둔다. 넓은 냄비에
- Cut Chinese cabbage kimchi into 1cm pieces and green onions. Chop the onion and keep it ready. in a wide pot
물. 라면스프. 배추김치를 넣은후 불에 올린다.
강한 불에서 끓으면 약한 불로 3분정도 더 끓여준다.
02. 라면 국물이 끓어오르면 면을 넣은뒤 포장지에 나온 시간 만큼 삶아준다.(라면을 익힐 때 라면을 젖가락으로 들었다 놓았다를 계속해주면 라면 면발이 차가운 공기와 만나면서 훨씬더 고들고들하게 익는답니다.)
- When the ramen broth boils, add the noodles and boil for the amount of time indicated on the package.
03. 라면이 적당하게 익으면 대파를 넣은후 불을 끈다.
- When the ramen is cooked properly, add the green onion and turn off the heat.
라면 레시피/만드는법
여러분도 이따 저녁도 든든히 맛나게 드세요, 오늘도 힘내세요!
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
입맛없을때 먹으면 좋은 - 시원한 물냉면 만드는 방법 - 집밥만들기 (0) | 2022.02.17 |
---|---|
입맛없을때 먹으면 좋은 - 짬뽕밥 만드는 방법 (0) | 2022.02.16 |
향긋한 굴김치 더 맛있게 만드는법 향긋한 굴김치 레시피 - 집밥만들기 (0) | 2022.02.14 |
쉽고 간단한 전문점맛 구수한 된장찌개 만들기 (0) | 2022.02.05 |
기본김밥 황금레시피 간단메뉴로 좋네 - 집밥만들기 (0) | 2022.01.31 |
댓글