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전문점 따라잡는 레시피

냉장고에 있는 재료로 사골육수 부대찌개 만들기 - 집밥만들기

by 에이디마스터 2022. 2. 19.
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냉장고에 있는 재료로 사골육수 부대찌개 만들기 - 집밥만들기

사골육수 부대찌개 레시피/만드는법

간단하게 만들어 먹으면 딱인 간편한 조리법를 소개합니다. 특선사골육수 부대찌개 ~!

사골육수 부대찌개 요리재료 - 사골곰탕 1봉지,비엔나 소시지 20개,설탕 1/2큰술,김치 1/4포기,스팸 1개,두부 1/3모,홍고추 2개,국간장 2큰술,된장 1/2큰술,마늘 2큰술,대파 10센티 4개,물 1/2컵,고추가루 4큰술,청양고추 큰거 2개,떡 1줌 (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)

사골육수 부대찌개 레시피/만드는법

01. Spam을 0.5cm 정도 두께로 넓직넓직 썬다. 프랑크소시지는 칼집내어 썬다.

- Cut the Spam into 0.5cm thick slices. Slice the frankfurter sausages.

 

02. 김치는 겉의 양념을 적당히 제거한 후에 7cm 길이로 썬다, 어묵은 가로 5cm. 세로 2cm로 썰어놓는다.

- After removing the seasoning from the outside, cut the kimchi into 7cm long pieces, and the fish cake 5cm wide. Cut into 2cm long pieces.

 

03. 고추장. 고춧가루. 다진 마늘. 참기름. 파를 이용해 다데기장을 만든다.

- Kochujang. chili powder. chopped garlic. Sesame oil. Use green onions to make tadaegijang.

 

04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.

- Add the prepared ingredients and seasoning to the coppel and bring to a boil.

 

05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.

- When the stew comes to a boil, top with sagebrush.

 

재료가 살짝 익었으면 라면사리를 넣어서 센불로 끓이면서 맛있게 드시면 됩니다.

사골육수 부대찌개 레시피-만드는법

요즘 다들 많이 어렵다지만,힘들어 하지말고:) 즐거운 한 주 보내시길 바래요 ^^

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