먹어도 먹어도 질리지않는 - 소고기카레 만들기
소고기카레 레시피-만드는법
요즘같은 날씨엔 울남편이 식욕이 떨어진다고 밥투정을 해서 아주아주 맛있는 소고기카레를 해 주려고 합니다. :)
소고기카레 요리재료 - 사과 반쪽,무염버터 1큰술,양파 1개,후추,감자 작은것 2개,물 700ml 카레(고형)4인분,소고기 카레용 200g,당근 50g (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
소고기카레 레시피/만드는법
1. 소고기카레에 넣을 감자 호박 양파 당근을 큼직큼직한 크기로 잘라 준비해 둡니다.
- Cut potatoes, zucchini, onions and carrots into large pieces and prepare them for the beef curry.
2. 스텐볼에 깍둑썬 쇠고기를 넣고 꽃소금 흑후추 다진마늘한티스푼을 넣고 조물조물 밑간을 합니다.
- Put the diced beef in the stencil, add a teaspoon of flower salt, black pepper, minced garlic, and season the ingredients.
3. 버터를 반티스푼 정도 넣고 위에 밑간해 두었던 쇠고기를 잘 볶아 주세요.
- Add half a teaspoon of butter and stir-fry the ground beef well.
4. 깍둑썬 쇠고기가 잘 익었다면 위에 준비한 감자를 넣어 함께 볶다가 양파 호박 당근을 넣고 잘 볶아주세요.
- If the diced beef is well cooked, add the potatoes prepared on top and fry together, then add the onion, pumpkin and carrots and stir-fry well.
5. 물 네컵를 넣고 감자가 완전히 익도록 중불로 끓여 주세요.
- Add 4 cups of water and boil over medium heat until potatoes are fully cooked.
6. 카레 적당량을를 물에풀어 모두 넣고 주고 바닥이 눌러붙지않게 잘 저어주세요.
- Dissolve an appropriate amount of curry in water, add it all, and stir well so that the bottom does not stick.
금방한 밥위에 금방만든 듬뿍 올리면 너무 맛좋은 소고기카레 완성이랍니다.
소고기카레 레시피/만드는법
여러분도 이따 점심도 든든히 맛나게 드세요, 오늘도 마무리 잘하세요^.^
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