호불호가 없는 시원한 물냉면 황금레시피 - 집밥만들기
시원한 물냉면 레시피/만드는법
오늘은 시원한 물냉면 너무쉽게 조리하는 비법 한가지 알려드릴께요 :)
시원한 물냉면 요리재료 - 붉은색채소(당근이나빨간피망),국간장(조선간장) 취향껏,삶은달걀,시판용 냉면육수2봉지,오이 1개,식초,연겨자 취향껏 (기호에 맞게 가감하세요)
시원한 물냉면 레시피/맛있게만드는법
01. 넉넉한 냄비에 물과 달걀. 소금을 넣어서 센불에 6분 정도 끓이다, 불을 낮추어 12분 정도 더 삶은뒤, 차가운 냉수에 담구어서 달걀 껍질을 벗긴뒤 먹기좋게 2등분 한다.
- Water and eggs in a large pot. Add salt and boil for 6 minutes on high heat, lower the heat and boil for 12 more minutes, then dip in cold water to peel the egg and cut it into 2 pieces.
02. 넓은 냄비에 맑은 물을 부어, 11분 가량 올려둬 끓으면, 냉면국수를 넣고 3분 정도 삶다, 찬물에 비비며 씻어 면사리를 만들어서, 채에 올려둬 물기를 제거해 준다.
- Pour clear water into a large pot and leave it on for 11 minutes. When it boils, add the naengmyeon noodles and boil for 3 minutes. Wash and rub in cold water to make noodles. Put it on a sieve to remove the water.
03. 예쁜그릇에 02의 사리을 담고, 만들어둔 오이·무·배·달걀·편육·잣 을 보기좋게 올린후, 차갑게 식힌 육수를 넣어 상에 올린다.
- Put the sari of 02 in a pretty bowl, put the prepared cucumbers, radishes, pears, eggs, slices of meat, and pine nuts in a nice shape, then put the chilled broth on the table.
육수는 육수에 동치미을 배합해 만들며, 맛나게 익은 동치미 만으로 요리하기도 한다.
시원한 물냉면 레시피/맛있게맛있게만드는법
요번엔 누구나 만들수있는 시원한 물냉면 요리법을 공개해 드렸는데요.
휴일쯤 손쉽게 만들어서 식구들과 함께 드시기 바랍니다.
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