냉장고에 있는 재료로 향긋한 굴김치 만들기 - 집밥만들기
향긋한 굴김치 레시피/만드는법
오늘의 요리법은 향긋한 굴김치예요^^*
진짜 빠른 메뉴로 만들기 최고인 메뉴거든요~자취생 이웃님들도 강력하게 추천합니다^^
향긋한 굴김치 요리재료 - 새우젓 1스푼,쪽파 5쪽,알배추 1포기,생강 1톨(손가락 마디),무 한토막,찹쌀풀(찹쌀가루 1 수저 물 100 미리)고춧가루 6스푼,미원,굴 300그람,설탕 1스푼,마늘 1스푼,액젓 3스푼 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
향긋한 굴김치 레시피/맛있게만드는법
4계절의 끝인 12월이 왔군요. 이맘때면 굴이 너무도 맛있는 제철이 랍니다.
비타민A도 풍부하고 감칠맛도 일품이지만 바다의 인삼이라 할만큼 몸에도 좋습니다~
칼슘 철분 비타민이 풍부한 영양만점 굴향 가득한 밥도둑 굴김치 간편하게 만들어 보겠습니다.
1. 인터넷에서 주문한 생굴은 굵은소금에 조심조심 조물조물 여러번 씻어 채에 받쳐 준비해둡니다.
- Raw oysters ordered online are carefully washed with coarse salt several times and set aside on a sieve.
2. 무는 네모난 모양으로 채썰어주시던가 얇게 썰어둡니다~
- Slice the radish into squares or thinly slice it.
3. 굴을 넣은 김치는 오래 두고 먹지 않고 양념후 바로 먹기 위해 소량만 만드는것이 좋아요.
- Kimchi with oysters should not be eaten for a long time, and it is better to make a small amount to eat immediately after seasoning.
4. 미리 썰어둔 무에 고춧가루 양념을 묻혀둡니다.
- Put red pepper powder seasoning on the pre-cut radish.
5. 붉은색깔이 나오도록 이쁘게 나오도록 버무려주어요. 절여둔 배추에 분량의 양념을 넣어서 양념이 베이게끔 버무려둡니다.
- Mix well so that the red color comes out. Add a small amount of seasoning to the pickled cabbage and mix until the seasoning is cut.
6. 배추에 양념을 어느정도 입힌후 생굴과 쪽파 넣어서 굴이 망그러지지 않도록 조심조심 버무립니다.
- After coating the cabbage with some seasoning, add raw oysters and chives, and mix carefully to avoid damaging the oysters.
굴김치에 잘 절여진 무채 하나 올려서 김이 모락모락 쌀밥에 척 올려서 한입 먹으면 캬~^^ 말안해도 아시죠?
오늘은 간편한 재료로 만들기쉬운 제철 굴김치 만들어 보았습니다.
향긋한 굴김치 레시피/맛있게만드는법
부드럽고 담백한 향긋한 굴김치
알려드린데로 드시면 향긋한 굴김치 아주아주 맛있게 드실 수 있어요!^^
뭘하지 고민되실때 저녁상메뉴로 향긋한 굴김치 준비해보세요:)
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