저녁식사 메뉴로 딱 좋은 구수한 된장찌개 만들기
구수한 된장찌개 레시피/맛있게만드는법
좋은날 만들어 먹기좋은 아주 쉬운 요리법를 알려드립니다. 특선구수한 된장찌개 :)
구수한 된장찌개 요리재료 - 느타리버섯 1줌,두부 1/4모,소금 마지막간,청양고추 2개,고추가루 1.5T,설탕 0.5티스푼,진간장 1T,다진마늘 0.5T,된장 2T,양파 1/2개,애호박 1/4개,물 1.5종이컵 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
구수한 된장찌개 레시피/만드는법
01. 냄비에 멸치 국물 재료를 넣은뒤 10분정도 끓인 뒤 건더기는 뺀후 육수를 따로 둔다.
- Put the ingredients for the anchovy broth in a pot and boil it for about 10 minutes, then remove the ingredients and set aside the broth.
02. 찌개용 두부는 2센티 크기로 자르고 냉이는 시든 잎들은 제거하고 칼을 이용해 잎 사이의 흙과 이물질을 제거하고 맑은 물에 헹궈 준비한다.
- Cut the tofu for stew into 2cm pieces, remove the withered leaves of the wasabi, and use a knife to remove the soil and foreign substances between the leaves and rinse in clear water.
03. 조개는 맑은 물에 넣어 바락바락 문질러 씻어놓고, 오만둥이는 약한 소금물에에 넣고 깨끗하게 씻어둔다.
- Put the clams in clear water and rub and wash them, and put the scallops in mild salt water and wash them thoroughly.
04. 적당한 뚝배기에 육수를 부어서 불을켠다.
- Pour the broth into a suitable pot and turn on the fire.
육수가 끓었으면 미더덕. 새우. 바지락를 넣은뒤 재차 끓인다. 끓으면서 올라오는 거품을 제거한다.
05. 미더덕. 모시조개. 새우이 익었으면 양념장을 넣은뒤 10분정도 끓이다가 냉이. 두부를 넣고 천일염으로 간하고 상에 올린다.
- Mid-duck. mussels. When the shrimp are cooked, add the seasoning sauce and boil for 10 minutes. Add tofu, season with sea salt, and place on top.
구수한 된장찌개 레시피/맛있게만드는법
요즘 되게 힘든 때지만,힘들어 하지말고^^* 즐거운 이번주 마무리하길 ... :)
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