술마신 다음날 해장으로 좋은 - 얼큰하고 시원한 동태탕 만드는 방법
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게만드는법
숙취에 힘든 아침에 얼큰하고 시원한 동태탕정도면 밥 한그릇 쯤이야 후다닥 먹잖아요^^ 만드는 법 알아볼께요ㅋㅋ
얼큰하고 시원한 동태탕 요리재료 - 대파 1줄기,고춧가루 3T,무 5센티,동태 1마리,후추 약간,국간장 1T,오만둥이 1주먹,땡초 2개,멸치액젓 1T,콩나물 100g,다진마늘 2T,멸치다시팩 1개,소금 1/2T,파뿌리 1개,표고버섯 3개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게만드는법
01. 선도가 좋은 동태를는 칼로 등지느러미와 옆쪽의 지느러미를 잘라내고 칼로 배를 가른후 내장을 제거한뒤 맑은 물에 씻은 후 6cm정도로 토막낸다.
- For Dongtaeul with good freshness, cut the dorsal and side fins with a knife, cut the belly with a knife, remove the intestines, wash in clear water, and cut into 6cm pieces.
02. 무와 두부는 3×2cm 크기, 0.4cm 정도가 되도록 자른다.
- Cut the radish and tofu into 3×2cm and about 0.4cm.
대파. 애호박. 양파. 고추도 썰어둔다.
03. 적당한 냄비에 황태 육수, 분량의 양념장, 무를 넣어 무가 잘 익을때까지 중불로 끓인다.
- Put yellow pollack stock, a small amount of seasoning sauce, and radish in a suitable pot and boil over medium heat until the radish is well cooked.
04. 01의 동태를 넣어 중불로 끓인다.
- Add 01 Dongtae and bring to a boil over medium heat.
05. 소금으로 간을 한후 고추. 대파. 쑥갓을 넣어 불을 끈뒤 상에 올린다.
- Season with salt and pepper. Green Onion. Put the mugwort gatton, turn off the heat, and put it on the table.
얼큰하고 시원한 동태탕 레시피/맛있게만드는법
오늘 별다른 재료없이도 만들수있는 얼큰하고 시원한 동태탕 만드는 방법을 공개해 드렸는데요.
휴일쯤 즐겁게 만들어서 지인과 같이 드셔보세요.
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