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전문점 따라잡는 레시피

저녁식사 메뉴로 딱 좋은 칼칼한 닭도리탕 만들기

by 에이디마스터 2021. 12. 15.
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저녁식사 메뉴로 딱 좋은 칼칼한 닭도리탕 만들기

칼칼한 닭도리탕 레시피-만드는법

요번에 준비한 레시피는 칼칼한 닭도리탕를 만들어 볼꺼예요^^*

집에서 빠르고 쉬운 음식으로 만들수있는 최고인 메뉴랍니다~솔로인 이웃님들도 강력하게 추천합니다^^

칼칼한 닭도리탕 요리재료 - 설탕 4큰술,생강가루 1작은술,당근 1/3개,고추장 4큰술,고춧가루 2큰술,미림 2큰술,후춧가루 약간,통깨 약간,다진 마늘 1큰술,양파 1개,감자 2개,다진 대파(또는 쪽파) 2줌,진간장 10큰술,올리고당 1큰술,닭볶음탕용 닭 1마리,물 600ml (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)

칼칼한 닭도리탕 레시피-만드는법

냉장고에 있던 냉장닭을 꺼내 닭볶음탕을 간편하게 볼꺼예요.

제가 자랐던 창원에서는 닭도리탕 이라고도 합니다 제가 정말정말 좋아하는 맛있는 닭요리 입니다.

01. 시선한 닭을 적당한 크기로조각낸뒤 먹기좋게 잘라 뜨거운 물에 핏물 제거를 위해 데친후 맑은물로 불순물을 제거해 둔다.

- Cut the chicken into bite-size pieces, cut into bite-size pieces, blanch in hot water to remove blood, and remove impurities with clear water.


02. 당근과 감자는 깍뚝 썰고 양파는 채 썰어 놓는다.

- Cut the carrots and potatoes into dices and shred the onion.


03. 설탕. 후추. 고추장. 간장. 다진마늘. 고춧가루. 참기름. 소금. 다진생강을 넣고 양념장을 만들어 둔다.

- Sugar. pepper. Kochujang. soy sauce. chopped garlic. chili powder. Sesame oil. Salt. Add minced ginger and make a sauce.


04. 냄비에 감자와 당근. 양파를 넣고 살짝 볶다가 준비한 닭을 양념장과 함게 넣고 넣고 잘 익힌다.

- Potatoes and carrots in a pan. Add the onion and stir-fry briefly, then add the prepared chicken with the seasoning sauce and cook well.


05. 감자가 완전히 익었다면 후추를 살짝 뿌려준뒤 한번저어 완성그릇에 옮겨담아 완성한다.

- When the potatoes are fully cooked, sprinkle a little pepper on them, stir once, and transfer to a bowl to complete.


칼칼한 닭도리탕 레시피-만드는법

부드럽고 담백한 칼칼한 닭도리탕

요렇게 드시면 칼칼한 닭도리탕 맛있게 드실 수 있어요!^^

꼭 간단메뉴로 칼칼한 닭도리탕 만들어보세요:)

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