집반찬 집밥 간편요리 묵은지 김치찌개 만드는 방법
묵은지 김치찌개 레시피-만드는법
일하면서 점심때만 왔다하면 뭘먹나 하는 생각에 고민하다가 구글에 인기있는 묵은지 김치찌개를 했는데 아주 대박~
묵은지 김치찌개 요리재료 - 돼지고기 앞다리살 500g,다진마늘 1수저,들기름 or 참기름 2수저,물 800ml,청양고추 2개,대파 1개,후추 2꼬집,된장 1수저,배추김치 1쪽,설탕 1/2수저 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
묵은지 김치찌개 레시피-만드는법
01. 맛이 잘든 신김치는 고춧가루 양념을 없앤후 3~7센치 정도 되도록 썰어놓는다.
- After removing the red pepper seasoning, cut the fresh kimchi into 3~7cm pieces.
02. 양파는 1~2센티 정도로 썰어 예쁜 냄비에 준비해뒀던 김치와 함께 담고 참기름을 적당량 부은 후 찧어둔 마늘, 먹다남은 청주나 소주을 함께 넣은뒤 김치가 숨이 죽을때까지 볶는다.
- Cut the onion into 1~2cm pieces and put it in a pretty pot with the prepared kimchi. After pouring an appropriate amount of sesame oil, add crushed garlic and leftover rice wine or soju, and fry until the kimchi dies.
(팁!) 양파를 알맞게 넣으면 따로 김치찌개에 설탕 같은걸 않넣는다 해도 달근한 맛이 날뿐만 아니라 묵은김치 특유의 시큼한 냄새역시 없애버린다.
03. 준비해뒀던 김치와 준비해뒀던 야채가 적당히 볶아지고 걸죽한 국물이 맛있게 우러나면 다시마 준비해둔 육수를 넣어주고 고춧가루를 적당히 넣고 함께 끓여준다.
- When the prepared kimchi and prepared vegetables are properly stir-fried and the thick soup comes out deliciously, add the prepared kelp stock and add red pepper powder in moderation and bring to a boil.
04. 김치찌개가 육수와 함께 알맞게 잘 끓기 시작하면 깍둑썰은 돼지고기를 함께 넣은뒤 1분정도 끓여서 간장 후추가루로 기호에 맡도록 간을 본후 상으로 차림한다.
- When the kimchi stew starts to boil properly with the broth, add the diced pork and boil for about 1 minute, season with soy sauce and pepper powder to your liking, then serve on the table.
묵은지 김치찌개 레시피-만드는법
담백하고 부드러운 묵은지 김치찌개
이렇게 해보시면 묵은지 김치찌개 누구든지 맛있게 드실 수 있어요^^
언제 저녁메뉴로 묵은지 김치찌개 도전해보세요:)
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