입맛없을때 먹으면 좋은 - 매운오징어볶음 만드는 방법
매운오징어볶음 레시피-만드는법
티비프로에서 매운오징어볶음 조리 레시피를 보고나서 갑자기 오늘은 매운오징어볶음로 저녁준비를 해야겠다는 생각이 드네요
매운오징어볶음 요리재료 - 생강약간,고추장 1큰술,작은 파 4대,오징어 2마리,당근 2개,양파 1개,간장 5큰술,후추 톡톡,마늘 1큰술,설탕 2큰술,물 반컵,다진 파 1컵 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
매운오징어볶음 레시피-만드는법
1. 양배추 대파 당근 양파는 길쭉하게 굵게썰어놓고 고추도 어슷어슷 큼직하게 썰어 준비해 둡니다.
- Cut the cabbage, green onion, carrot, onion into long thick slices and cut the red pepper diagonally into large pieces.
2. 30센티 정도의 오징어를 깨끗하게 다듬은후 한입 싸이즈로 썰어둡니다.
- Clean the 30cm squid and cut it into bite-size pieces.
3. 조림용팬에 콩기름 세큰술과 채썬 대파를 넣은후 불을 올려 볶아 파기름을 만들어 줍니다.
- Put 3 tablespoons of soybean oil and shredded green onion in a pan for stewing, then raise the fire to make green onion oil.
4. 파기름이 넉넉히 베어들면 썰어뒀던 오징어를 넣고 익혀주다가 백설탕 2작은술을 넣어 1분정도만 골고루 볶습니다.
- When the green onion oil is well cut, add the sliced ??squid and cook it, then add 2 teaspoons of white sugar and fry evenly for about 1 minute.
5. 간장 마늘 고추장 고춧가루를 분량대로 넣어서 골고루섞어서 준비합니다.
- Add soy sauce, garlic, red pepper paste, and red pepper powder according to the amount and mix evenly.
6. 보시고 너무 뻑뻑한 느낌이 든다면 물이나 육수 3분의1컵을 넣어서 볶아줍니다.
- If it feels too thick, add 1/3 cup of water or broth and stir-fry.
7. 어느정도 익으면 준비한 채소를 전부 볶던 팬에 넣고 살포시 익을정도만 익혀주다가 불에서 내려 들기름을 둘러주고 통깨를 올리면 맛있는 오징어볶음 완성입니다.
- When it is cooked to a certain extent, put all the prepared vegetables in the frying pan and cook until they are lightly cooked. Remove from the heat, add perilla oil, and add sesame seeds to complete the delicious stir-fried squid.
매운오징어볶음 레시피-만드는법
정말 맛있게 보이지 않나요^.^
저녁 메뉴가 걱정될때 간편하게 만들어보길 권합니다:)
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