가지나물무침 전문점 못지않게 만들기
가지나물무침 레시피/만드는법
퇴원후 어머니가 입맛이 없다고 하면서 반찬투정을 부리길래 언제먹어도 맛있는 가지나물무침를 만들어 보려고 합니다. ~
가지나물무침 요리재료 - 들기름 1T,다진마늘 1t,다진파 1T,소금 1꼬집,가지 2개,갈은깨 약간,참기름 1t,국간장 1T (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
가지나물무침 레시피-만드는법
1. 싱싱한 가지는 수돗물에 씻어서 꼭지를 따서 준비해 줍니다.
- Prepare fresh eggplants by washing them in tap water and removing the faucet.
2. 가지는 길죽한 모양으로 잘라 찜통에 넣어 쪄줍니다.
- Cut eggplant into long shapes and put it in a steamer to steam.
3. 가지가 어느정도 익으면 불을끄고 식혀둡니다.
- When the eggplant is somewhat ripe, turn off the heat and let it cool.
4. 어느정도 식은 가지를 좀더 먹기 편하도록 길게찢어 꼭짜서 물기를 빼주시면 됩니다.
- When the eggplant has cooled to a certain extent, tear it into long pieces to make it easier to eat and squeeze the water out.
5. 국간장 소금 다진마늘 들기름 갈은깨로 무쳐주세요.
- Season with soy sauce, salt, minced garlic, perilla oil, and ground sesame seeds.
6. 간을봐서 싱겁다면 국간장으로 맞추고 마지막으로 참기름 들기름을 살짝 넣어 다시한번 버무리면 가지나물이 됩니다!
- If you look at the seasoning and it is bland, adjust it with soy sauce and finally add a little bit of sesame oil and perilla oil and mix it again to make eggplant greens!
나물을 만들때 통깨보다는 갈은깨를 사용하시면 훨씬더맛있습니다.
들기름과 참기름을 섞어서 넣어도 나물맛이 훨씬 더 좋답니다.
가지나물무침 레시피-만드는법
맛나 보이시지 않나요:)
뭐먹을까? 고민될때 걱정말고 해보시길 강추해요^^
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