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전문점 따라잡는 레시피

남는 재료로 만든 쉽고간단한 고등어무조림 만드는 방법

by 에이디마스터 2021. 12. 10.
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남는 재료로 만든 쉽고간단한 고등어무조림 만드는 방법

고등어무조림 레시피/만드는법

티비프로에서 고등어무조림 만드는 것을 보고 별안간 오늘 저녁은 고등어무조림로 때워야 겠다는 생각이 들었어요

고등어무조림 요리재료 - 후춧가루 약간,간장 3큰 술,고춧가루 3큰 술,대파 1/3뿌리,다진 마늘 2큰 술,올리고당 1큰 술,참기름 1/2큰 술,설탕 1/2큰 술,고추장 1큰 술,쌀뜨물 2컵,청주 1큰 술,무 200g,다진 생강 1작은 술,다시마 맛국물 2컵,고등어 1마리,붉은 고추 1개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)

고등어무조림 레시피-만드는법

1. 무를 먹기좋게 썰어 조림냄비에 깔고 멸치육수를 자작하게 부은뒤 불을 켜주세요.

- Cut the radish into bite-sized pieces, put it on a stewed pot, pour your own anchovy stock, and turn on the fire.


2. 정량의 양념을 넣어서 양념장을 미리 만들어 두세요.

- Make a sauce in advance by adding the right amount of seasoning.


3. 무가 반정도 익었다면 아까 만들었던 양념장을 뿌리고 그 위에 고등어를 올린뒤 파,양파를 올려 줍니다.

- When the radish is half cooked, sprinkle the seasoning sauce we made earlier, put the mackerel on it, and then add the green onion and green onion.


4. 조금 남긴 양념장에 멸치육수를 2수저 정도 넣어 잘 섞어 냄비 주위로 뿌린뒤 뚜껑을 닫고 중간불에 10분정도 익도록 끓여주세요.

- Add 2 tablespoons of anchovy stock to the remaining sauce, mix well, sprinkle around the pot, close the lid, and cook on medium heat for 10 minutes.


5. 고등어와 시레기가 다 익었으면 넓은 접시에 먹음직스럽게 담아 식탁에 내면 완성이랍니다.

- When the mackerel and shireki are fully cooked, put it on a large plate and serve it to the table.


전 잘익은 무가 진짜진짜 맛있어요*^^*

고등어무조림 레시피-맛있게만드는법

요즘 무척 어렵다지만,어려워 마시고*^^* 웃으며 이번주 보내시길 바래요 ~

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