오늘은 뭘 먹지? 고민말고- 곱창전골 만드는 방법
곱창전골 레시피/만드는법
티비에서 곱창전골 레시피를 보면서 아하! 오늘 저녁은 곱창전골로 저녁준비를 해야겠다는 생각이 들었어요
곱창전골 요리재료 - 양1kg,후춧가루 약간,고추장 3큰술,맛술또는 소주 3큰술,부추 1줌,다진마늘 2큰술,파뿌리쪽7대,양파 1개,대파 1대,통후추 20알,액젓 1/2큰술,곱창2kg,깻잎 50장,간장 1/2큰술,곱창 양 삶은 육수6컵,맛술 1컵,다진생강 1큰술,월계수잎 5장,쑥갓 1줌,고춧가루 3큰술,생강편 1/2줌,된장 1큰술,매운고추 약간,마늘 10톨 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
곱창전골 레시피/맛있게만드는법
1. 신선한 재료들을 깨끗히 씻어 준비해둡니다.
- Wash and prepare fresh ingredients.
2. 당면은 살짝 삶아놓구 곱창은 하얀지방을 손질해준 다음에 미리 살짝 삶아서 준비해놓으세요.
- Lightly boil the vermicelli and prepare the giblets by pre-boiling them after trimming the white fat.
3. 곱창전골 육수는 다시용 멸치와 파 희부분과 뿌리로 우렸지만 쌀뜨물로 만드셔도 맛있습니다.
- Gopchang hotpot is made with dried anchovies, green onion parts and roots, but it is also delicious made with rice water.
4. 간장3,고춧가루1,매운 고추장1,소금1,마늘다진것,갈색설탕 한스푼,조청1,백후추1큰술로 양념해둡니다.
- Season with 3 soy sauce, 1 red pepper powder, 1 hot red pepper paste, 1 salt, minced garlic, 1 tablespoon of brown sugar, 1 grain syrup, and 1 tablespoon of white pepper.
5. 처음에 준비한 돼지곱창과 내장은 살짝 양념장에 무쳐놓으세요.
- Lightly marinate the pork giblets and intestines prepared earlier in the seasoning sauce.
6. 끓인 곱창전골 육수에 만들어둔 양념된 곱창 파를 제외한 야채들을 넣어둡니다.
- Put the vegetables except for the seasoned giblets green onion made in the boiled giblet hotpot.
7. 틈틈히 간을 보시면서 약간 싱겁다 싶으면 국간장과 백후추로 밑간을 맞춰줍니다.
- Check the seasoning from time to time and if you want it to be a little bland, season it with soy sauce and white pepper.
8. 국물이 반즘 졸았으면 미리~ 익혀뒀던 당면을 넣고 파로 완성 하면 됩니다.
- If the soup is drowsy, you can add the pre-cooked vermicelli and finish with green onions.
곱창전골 레시피-맛있게만드는법
이번엔 아주 쉬운 곱창전골 만드는 법을 공개해 드렸는데요.
시간날때 간단하게 만들어서 사랑하는 사람과 함께 드셔보시면 어떨까요.
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