본문 바로가기
전문점 따라잡는 레시피

집에서 해먹는 간단 음식레시피 라면 만드는 법

by 에이디마스터 2021. 12. 21.
반응형

집에서 해먹는 간단 음식레시피 라면 만드는 법

라면 레시피/맛있게만드는법

입안이 까칠거려 먹어야겠단 생각이 없어졌다해도 라면만들면 밥 1~2그릇 쯤이야 한순간에 먹어 치우잖아요(개인의견!)^^* 만들어 볼께요^^*

라면 요리재료 - 물 550ml,올리브유 1큰술,파 1줌,라면 1봉,꽃게나 대게,식초 1/2큰술,양파 1/2개,후추 조금,고춧가루 1큰술 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^

라면 레시피/만드는법

01. 적당한 냄비에 물 500cc를 넣고 끓인다. 물이 끓어오르기 시작하면 라면스프와 건데기스프를 넣고 일분정도 더 끓인다. 대파는 적당히 썬다.

- Put 500cc of water in a suitable pot and bring to a boil. When the water starts to boil, add the ramen soup and dried fish soup and boil for one more minute. Finely chop the green onion.


02. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 끓여준다.

- When the water starts to boil, add the noodles and bring to a boil.


03. 라면 사리 면발이 어느정도 익으면 계란 푼것을 넣고2분정도 더 끓이다가 대파와 고춧가루를 넣고 상에 올린다.

- When the ramen noodles are cooked to some extent, add the beaten egg and boil for 2 more minutes, then add the green onion and red pepper powder and place on the top.


04. 면그릇에 라면 사리을 옮겨담고 맛있게익은 무김치와 밥한그릇를 같이 곁들여 드셔 보시면 한끼 식사로도 강추합니다.

- It is highly recommended as a one meal meal if you put the ramen noodles in a noodle bowl and eat it with a bowl of deliciously ripe radish kimchi and rice.


완성후 고춧가루와 후추등은 좋아하시는데로 곁들여 드세요.

라면 레시피/맛있게만드는법

진짜 맛나게 보이지 않으세요*^^*

시간나실때 주저말고 만들어 보시기 바랍니다^^*

반응형

댓글