짬뽕밥 황금레시피 꼭! 따라해보세요
짬뽕밥 레시피/맛있게만드는법
요즘 같은 날씨에 먹어야겠단 생각이 없다해도 짬뽕밥만들면 밥 한그릇 쯤 번개처럼 해치우자나요ㅋㅋ 만드는 방법 지금부터 알아보겠습니다:)
짬뽕밥 요리재료 - 양파 1개,다진마늘 1큰술 반,배추잎 5장,홍합 2줌,식용유[라드] 3큰술,치킨스톡,굴소스 1큰술,당근 적당량,대파 2대,사골분말,고추기름 3큰술,호박 적당량,고춧가루 3큰술,물 1500ml,후추 취향껏,오징어 1마리,새우 12마리,청양초 3개 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
짬뽕밥 레시피/맛있게만드는법
1. 달군 중화팬에 중식용 라드유를 2큰술술 넣어서 마른고추 갈아논생강 까맣게 타지않을 정도로 볶아서 향을 입혀줍니다.
- Put 2 tablespoons of lard oil for Chinese food in a heated Chinese pan, and stir-fry the dried red pepper and non-ginger until it does not burn to black.
2. 다진마늘을 넣어서 은은한 향을 한번더 추가해준 후 불을조금 줄여주세요.
- Add minced garlic to add a subtle scent once more, then reduce the heat a bit.
3. 준비한 야채들을 전부 넣어 센불에서 볶다가 양파가 투명해지면 고운고추가루를 2수저반 정도 넣어 약한불에서 충분히 볶으면 짬뽕에서 깊은 맛이 나오니 참고하셔요.
- Put all the prepared vegetables and stir-fry over high heat. When the onion becomes transparent, add 2 and a half spoons of fine red pepper powder and stir-fry it over low heat.
4. 육수를 1200미리를 먼저 붓고 불을 높여 바글바글 끓어오르면 새우 오징어 홍합등 손질한 해산물들을 400그램 넣고 끓여줍니다.
- Pour 1200ml of broth first, turn up the heat, and when it boils, add 400 grams of trimmed seafood such as shrimp, squid and mussels and bring to a boil.
5. 미원 3큰술 꽃소금 2큰술 치킨스톡 2큰술 짬뽕분말(사골분말) 1큰술 정도 넣어 대략의 간을 본후에 .
- 3 tablespoons Miwon 2 tablespoons flower salt 2 tablespoons chicken stock
6. 짬뽕이 바글바글 끓어오르면 육수를 800미리 정도 더 부어주고 후추가루를 취향에 맞춰 쳐준후 10분정도 더 끓여주세요.
- When the jjambbong comes to a boil, pour 800ml more of the broth, sprinkle with pepper powder to your liking, and cook for another 10 minutes.
7. 불을 끄기전에 청경채를 넣어 마무리해주면 지금 창업해도 문제없을 칼칼하고 담백한 짬뽕 만들기가 완성 입니다.
- If you finish by adding bok choy before turning off the fire, you will be able to make crispy and light Jjamppong that will not be a problem even if you start a business now.
8. 면그릇에 짬뽕을 담고 밥한공기를 옆에두면 든든한 상차림이가 되네요.
- Put the jjamppong in a noodle bowl and put a bowl of rice next to it to make a solid table setting.
짬뽕밥 레시피/맛있게만드는법
부드럽고 담백한 짬뽕밥
알려드린데로 만들면 짬뽕밥 맛있게 드실 수 있어요^^
시간 나실때 저녁메뉴로 짬뽕밥 준비해보세요*^^*
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