사골육수 부대찌개 황금레시피 쉬운 요리 방법
사골육수 부대찌개 레시피-만드는법
오늘은 정말 장보러 나가는거도 귀찮아서 있는 부식들을 사용한 사골육수 부대찌개를 만들어 보기로 했답니다.
사골육수 부대찌개 요리재료 - 사골곰탕 1봉지,홍고추 2개,스팸 1개,마늘 2큰술,물 1/2컵,국간장 2큰술,떡 1줌,고추가루 4큰술,비엔나 소시지 20개,청양고추 큰거 2개,두부 1/3모,된장 1/2큰술,김치 1/4포기,설탕 1/2큰술,대파 10센티 4개 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
사골육수 부대찌개 레시피/맛있게만드는법
01. 넓직한 소시지은 0.6센티 정도로 넓직하게 썰고 비엔나소세지는 어슷하게 썰어놓는다.
- Cut the wide sausage into 0.6cm wide and slice the Vienna sausage diagonally.
02. 맛있게 익은 김치는 양념을 어느정도 떨어낸 후에 4센티 길이 정도되게 썰어두고, 어묵은 가로 4cm. 세로 2cm로 썰어놓는다.
- After the seasoning has been removed from the deliciously ripe kimchi, cut it into about 4 cm long, and the fish cake is 4 cm wide. Cut into 2cm long pieces.
03. 고추장. 참기름. 고춧가루. 다진 마늘. 파를 이용해 부대찌개 양념장을 만든다.
- Kochujang. Sesame oil. chili powder. chopped garlic. Use green onion to make budaejjigae sauce.
04. 코펠에 준비한 재료와 양념을 넣고 끓인다.
- Add the prepared ingredients and seasoning to the coppel and bring to a boil.
05. 찌개가 푹 끓으면 쑥갓을 얹어 낸다.
- When the stew comes to a boil, top with sagebrush.
모든 재료가 한소큼 익으면 우동사리나 라면사리를 넣어서 센불로 끓여가며 맛있게 드시면 됩니다.
사골육수 부대찌개 레시피/맛있게만드는법
요즘 너나 할꺼없이 무척 어렵다지만,화이팅~ 하시면서^^* 즐겁게 이번주 시작하시길 ... :)
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