단배추김치 황금레시피 쉬운 요리 방법
단배추김치 레시피/맛있게만드는법
퇴원후 어머니가 밥맛이 없다면서 반찬투정을 해서 너무너무 맛있는 단배추김치를 만들어 볼까합니다. ~
단배추김치 요리재료 - 다시마멸치육수 3컵,천일염 1~2컵,열무 2단,감자전분 반컵,멸치액젓 1+1/2컵,생강 1조각,마늘 3통,얼갈이 1단,배 1개,쪽파,사과 1/2개,고춧가루 1+1/2컵,양파 1개,홍고추 10개 기호에 맞게 가감하시면 됩니다
단배추김치 레시피/맛있게만드는법
1. 집근처 부식점에서 사놓은 열무와 단배추를 먹기좋은 길이로 잘라 씻은후 소금을 1컵 정도 골고루 뿌려 20~30분 정도만 절인뒤 풋내가 나지않게 수돗물에 3~4번정도 씻어 소쿠리에 담아 물기를 빼둡니다. 가급적 열무는 굳이 절이지 마시고 사용하시는 것도 좋은 방법입니다.
- Cut the radish and sweet cabbage purchased at a restaurant near the house into easy-to-eat lengths, wash them, sprinkle 1 cup of salt evenly, and marinate them for 20 to 30 minutes. subtract . It is also a good way to use yeol radish as much as possible without pickling it.
2. 단배추와 열무가 절궈지는 동안 양념에 들어갈 찹쌀풀로 다시마 멸치 육수에 감자전분(없으면 밀가루)을 넣고 한소큼 끓여 식혀 둡니다.
- While the sweet cabbage and radish are marinating, add potato starch (or wheat flour if not present) to the kelp anchovy stock with glutinous rice paste for seasoning, boil a handful, and cool.
3. 고춧가루 생강 다진마늘 멸치액젓등 양념재료를 모두 넣고 잘 섞어 주세요.
- Add all the seasoning ingredients such as red pepper powder, ginger, minced garlic, anchovy, and mix well.
4. 홍고추 양파 배 사과를 블렌더로 갈아서 찹쌀풀과 만들어둔 단배추김치 양념장을 모두 섞어 주세요.
- Grind red pepper, onion, pear, and apple with a blender and mix all of the glutinous rice paste and the sweet cabbage kimchi sauce you made.
5.. 넓은 믹싱볼에 물을뺀 단배추와 열무를 넣고 구석으로 양념장을 조금씩 부어주며 섞어 주세요.
-. In a wide mixing bowl, add the dried cabbage and radish, pour the seasoning sauce little by little into the corners, and mix.
6. 참고 : 풋내가 안나게 3~4번으로 나눠서 살살 가볍게 살살 버무려 줘야 됩니다.
- Note: You need to divide it into 3~4 times to avoid the fresh smell and mix it lightly.
7. 밀폐용기에 옮겨담은뒤 반나절쯤 상온에 두셨다가 김치냉장고에 보관 하셔도 되고 만든후 바로 드셔도 너무 맛나는 단배추 열무김치였습니다.
- After transferring it to an airtight container, you can leave it at room temperature for half a day, then store it in the kimchi refrigerator, or you can eat it right after making it.
단배추김치 레시피/맛있게만드는법
정말 맛있어 보이지 않나요*^^*
시간나시면 주저말고 해보시기 강추합니다:)
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