입맛없을때 먹으면 좋은 - 대구탕 만드는 방법
대구탕 레시피/맛있게만드는법
제가 좋아하는 대구탕 아주쉽게 만들수 있는 방법 알려드릴게요 ^^*
대구탕 요리재료 - 손질한 대구 400g,홍고추 1/2개,참치액 1큰술,대파 1/2개,청양고추 1개,다진마늘 1큰술,생강즙 1작은술,다시백1개,후추 약간,고운소금 1/2작은술,콩나물 1주먹,물 2리터,무 200g,양파 1/4개 [기호에 맞게 가감하시면 됩니다]
대구탕 레시피/만드는법
1. 냄비에 물 2리터와 다시백을 넣은뒤 끓여 주세요.
- Put 2 liters of water and a dashi bag in a pot and bring to a boil.
2. 무는 4~5센티 크기로 썰어 준비해 주시면 되고 콩나물도 다듬어 씻어 준비해 주세요.
- Prepare the radish by cutting it into 4~5cm size. Trim and wash the bean sprouts.
3. 양파 청양고추 홍고추 대파를 먹기좋게 썰어 주시면 됩니다.
- Slice the onion, cheongyang pepper, red pepper, and green onion into bite-size pieces.
4. 육수가 끓어 오르면 미리 해동한 대구대가리와 썽어뒀던 무를 넣은뒤 다시 끓어 오르면 소금을 조금넣어 기본간만 약하게해주세요.
- When the broth boils, add the pre-thawed cod head and radish. When it boils again, add a little salt to weaken the basic seasoning.
5. 국물이 팔팔 끓으면 양파 콩나물 대파를 넣고 끓여 주세요~
- When the soup boils, add the onion bean sprouts and green onion and bring to a boil~
6. 야채가 모두 익을때쯤 생강즙 청양고추 다진마늘 홍고추 후추를 넣고 참치액젖으로 간을 맞추고 1~2분 정도 더 끓인후 불을 끄고 마무리합니다.
- When all the vegetables are cooked, add ginger juice, cheongyang pepper, minced garlic, red chilli pepper, and pepper, season with tuna juice, boil for 1 to 2 minutes more, turn off the heat and finish.
7. 드실때 버너에 올려 은근히 끓이면서 드신다면 개운한 국물맛이 끝장나는 명품 대구탕 만드는 방법 알려드렸습니다.
- When you eat, put it on the burner and boil it while you eat it, and I showed you how to make a luxury cod soup that has a refreshing broth.
대구탕 레시피-만드는법
이번엔 간단한 대구탕 레시피를 공개해 드렸는데요.
식욕없을때 손쉽게 만들어서 지인과 함께 드시기 바랍니다.
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