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집에서 간단히 할수있는 요리 - 매운오징어볶음
매운오징어볶음 레시피/만드는법
요리의 초보라 하더라도 자연스럽게 만들수 있는 간단한 방법과 재료들로 신기하게 척척 요리해 주시는 집밥 백선생님 정말정말 멋있죠~
매운오징어볶음 요리재료 - 물 1컵,다진 파 1컵,고추장 1큰술,당근 2개,작은 파 4대,설탕 2큰술,양파 1개,마늘 1큰술,간장 5큰술,오징어 2마리 (기호에 맞게 조절하시면 됩니다)
매운오징어볶음 레시피/만드는법
1. 대파 양파 양배추 당근는 먹기좋게 굵게썰어 주시고 매운 땡초도 어슷어슷 큼직하게 썹니다.
2. 싱싱한 오징어도 꼼꼼하게 손질한후 먹기좋은 크기로 썰어주면 됩니다.
3. 팬에 콩기름 3큰술과 채썬 대파를 넣고 불을 올려 볶아서 파기름을 만들어 줍니다.
4. 기름에 대파의 향이 넉넉하게 베어들면 준비한 오징어를 넣고 익히다가 백설탕 반큰술을 넣어서 1분정도만 더 볶습니다.
5. 고추장 마늘 간장 고춧가루를 분량대로 넣어서 잘섞어서 준비합니다.
6. 너무 퍽퍽한 느낌이 드신다면 물이나 멸치육수 4큰술을 넣어서 볶아주세요.
7. 어느정도 익으면 준비한 채소들을 볶던 궁중팬에 넣고 30초정도 익히다가 불에서 내려 고소한 들기름을 적당히 두른뒤 통깨를 뿌려주면 밥도둑 오징어볶음 완성입니다.
매운오징어볶음 레시피-만드는법
요즘 너나 할꺼없이 많이 힘들지만,
화이팅! 하시면서.
웃으며 이번주 보내길 ... ^^*
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