반응형
맛좋고 몸에좋은 가지나물무침 만들기
가지나물무침 레시피/맛있게만드는법
요리를 처음접해본 사람도 자연스레 따라 요리 할 수 있는 간단한 과정과 재료들로 신기하게 척척 만드시는 집밥 백선생님 너무너무 환상적이지 않나요*^^*
가지나물무침 요리재료 - 다진마늘 1t,다진파 1T,가지 2개,국간장 1T,갈은깨 약간,들기름 1T,참기름 1t,소금 1꼬집 기호에 맞게 가감하시면 됩니다^^
가지나물무침 레시피/맛있게만드는법
1. 싱싱한 가지는 깨끗한 물에 씻어서 꼭지를 따둡니다.
2. 가지는 길죽한 크기로 잘라 찜통에 넣고 쪄줍니다.
3. 가지를 젖가락으로 찔러 잘들어가면 불을꺼 식혀줍니다.
4. 가지를 먹기 편하도록 찢어 꽉짜서 물기를 빼주시면 됩니다.
5. 다진마늘 소금 들기름 갈은깨 국간장으로 조물조물 무쳐주세요.
6. 간을보고 마지막에 참기름을 반티스푼 넣고 버무리면 맛있는 가지나물완성 이랍니다!
우리집은 나물을 만들때는 통깨보다는 갈은깨를 쓰시면 훨씬맛이있어요.
참기름과 들기름을 같이 넣으면 나물맛이 더더욱 좋답니다.
가지나물무침 레시피/맛있게맛있게만드는법
오늘 별다른 재료없이도 만들수있는 가지나물무침 요리법을 공개해 드렸는데요.
한번쯤 간편하게 조리해서 식구들과 같이 드시기 추천합니다.
반응형
'전문점 따라잡는 레시피' 카테고리의 다른 글
언제든지 간단하게 만드는 전문점맛 쫄면 만들기 (0) | 2021.12.04 |
---|---|
입맛없을때 먹으면 좋은 - 대구탕 만드는 방법 (0) | 2021.12.03 |
식욕돋구는 상하이스파게티 간단하고 쉽게 만드는 방법 (1) | 2021.12.01 |
집에서 간단히 할수있는 요리 - 매운오징어볶음 (0) | 2021.11.30 |
간단하고 쉬운 홍합탕 레시피 (0) | 2021.11.30 |
댓글