언제든지 간단하게 만드는 전문점맛 쫄면 만들기
쫄면 레시피-만드는법
날씨 탓인지 바깥 외출도 싫어서 있던 것들을 활용해서 요리를 준비해 보기로 했답니다.
쫄면 요리재료 - 고추장 4큰술,고춧가루 6큰술,당근 1/2개,콩나물 400g,간마늘 3큰술,물 6큰술,간장 2큰술,쫄면사리 2인분 400g,오이 1개,계란 2개,설탕 6큰술?,적채 100g,식초 9큰술,깨 약간,올리고당,상추 1줌 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
쫄면 레시피/맛있게만드는법
1. 고추장4큰술 간장2큰술 식초9큰술 고춧가루6큰술 간마늘3큰술 물6큰술 설탕6큰술을 그릇에 넣고 고루 섞어 맛있는 양념장을 만들어서 숙성시켜 둡니다.
- 4 Tbsp Red Pepper Paste 2 Tbsp Soy Sauce 9 Tbsp Vinegar 6 Tbsp Red Pepper Powder 3 Tbsp Ground Garlic 6 Tbsp Water 6 Tbsp.
2. 적채 당근 오이를 길게 채썰어 그릇에 담아 주세요.
- Slice the red cabbage carrots and cucumbers lengthwise and place them in a bowl.
3. 달걀을 삶아서 냉수에 식혀 껍질을 까 준비하시고 콩나물은 살짝만 데친후 물기를 적당히 짜서 준비해줍니다.
- Prepare the egg by boiling and cooling it in cold water to peel it. Blanch the bean sprouts slightly, then squeeze the water out to prepare them.
4. 냄비에 물을 끓이고 마트에서 구매한 쫄면사리를 가닥가닥 잘 풀어준뒤 삶아 주시다가 2~3분 후에 물이 끓어 면이 익으면 불에서 내려서 끓어 면이 익으면 냉수에 여러번 헹궈 전분끼를 빼주면 됩니다.
- Boil water in a pot, loosen the jjolmyeonsari purchased at the mart, and boil it. After 2-3 minutes, when the water boils and the noodles are cooked, take it off the heat. When the noodles are cooked, rinse them in cold water several times to remove the starch. .
5. 물기 뺀 쫄면을 면기에 담고 준비한야채와 계란을 올려준뒤 숙성시켜 맛있는 양념장을 취향에 맞게 넣은 뒤 비벼드시면 됩니다~
- Put the drained jjolmyeon in a noodle bowl, put the prepared vegetables and eggs on it, let it ripen, then add the delicious seasoning to your taste, and mix.
6. 콩나물국같은 따뜻한 국물이 있으면 훨씬 좋답니다.
- A warm soup like bean sprout soup is even better.
쫄면 레시피/맛있게만드는법
정말 맛있게 보이시지 않으시나요^^
저녁 메뉴가 걱정될때 반드시 도전하시기 권해드려요^.^
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